ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В Сочи прошёл первый фестиваль афганской песни   

20-12-2013

Его провели в 6-ой гимназии и посвятили Дню ввода советских войск в Афганистан, которое состоялось 27 декабря 1979 года.

Здесь всё проникнуто воспоминаниями. В первых рядах ветераны-афганцы. Те, для кого слова песни — особенно проникновенны. Они трогают до глубины души. Исполнители песен — учащиеся гимназии № 6. Они больше, чем другие школьники города знают про войну в Афганистане.

Гиви Аласания, председатель сочинского отделения «Союза ветеранов Афганистана» Центрального района г. Сочи: «Два года, как у нас патриотический клуб создан. Дети сюда приходят заниматься с удовольствием. Мы планируем сделать ещё ансамбль в школе, на профессиональном уровне. Кто-то может выбьется куда-то, но начало будет положено здесь»

В гимназии много лет назад создан музей афганской славы. Сюда приглашают ветеранов Великой Отечественной войны, проводят встречи и с другими ветеранами локальных вооружённых конфликтов. И всегда в музее бережно хранят и расширяют афганскую экспозицию. 406 сочинцев приняли участие в той войне. Из них 55 получили боевые награды. 15 не вернулись.

Ольга Безверхая, директор гимназии № 6: «Мы приглашаем всех воинов-афганцев, которые ещё не слышали о нашем музее прийти к нам, приносить материалы. У нас создан фильм об истории афганской войны, о работе музея, о сочинцах. Приглашаем пополнять коллекцию. Двери нашей гимназии всегда открыты»

Фестиваль афганской песни будет проводиться ежегодно и планирует выйти из стен гимназии. Сочинское отделение Союза ветеранов Афганистана Центрального района предлагает объединить все школы района и организовать не просто фестиваль, а конкурс афганской песни.

Елена Авсецына, Михаил Дубинин.


Новости от 20-12-2013