ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Окно в детство открылось в литературно-мемориальном музее Николая Островского  

27-11-2014

Здесь работает выставка авторских кукол и игрушек под названием «Коллекция». Благодаря преподавателям, ученикам Художественной школы, а также обычным сочинцам, музейным работникам удалось собрать более 300 уникальных и разных как в плане материала, так и по техническим приёмам кукол. Выставка вызвала колоссальный интерес. А потому в музее, планируют провести серию мастер-классов по изготовлению авторских игрушек.

Кукурузные листья, текстиль, дерево, глина, пластика. Здесь же, только в одном изделии, сочетается стекло, металл, папье-маше, бамбук и даже скорлупки орехов. Работа выполнена преподавателем сочинской художественной школы. В целом, на выставке представлены самые разнообразные куклы и даже целые сюжеты с их участием. У каждой композиции, своя история. Ведь, авторская игрушка-это, как известно, уникальный, продуманный до мелочей образ, а ещё кропотливая ручная работа. Подразделяются они и на множество жанров: кукла реалистичная, фантазийная и народная.

Татьяна Ватолина, зав. мемориальным отделом «Литературно-мемориального музея Н. Островского»: "Мы показали кукол разноплановых. Есть выставки для профессионалов, есть выставки худ школы. А здесь собрали и любителей, чтобы можно было сопоставить, увидеть разный уровень. Для детей это великолепная выставка, пот что они тоже участники, выставляются со взрослыми, со своими преподавателями. Это конечно очень здорово"

Кукла считается царь игрушкой. И именно это название чётко прослеживается в куклах из пластики. Выполняются они по эскизам. Художник-кукольник, полностью прорабатывает образ своей куклы, вплоть до макияжа.

Татьяна Ватолина, зав. мемориальным отделом «Литературно-мемориального музея Н. Островского»: "Таких кукол делают на заказ. Такими куклами не играют, а ставят в сервант и уже они как неприкосаемые, коллекционная модель, от можно только созерцать"

Интерес у выставки авторских кукол и игрушек, колоссальный, отмечают в музее Островского. У большинства посетителей на глазах меняется настроение. Улыбка и воспоминания о детстве, посещают каждого. Не меньше внимания и к залу с почтовыми открытками. Все они из фондов музея. Здесь они представлены с 1900 до 2000-х тысячного года. Тематика также кукольная. Есть в черно-белом цвете, а есть экземпляры из серии «Открытое письмо». На уникальных открытках, изданных в России, Европе и Канаде, изображены куклы с движущимися глазами. Есть в фондах музея и свои, ретро-игрушки. Их обещают выставить к новогодним праздникам и даже провести театрализованную экскурсию.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 27-11-2014