ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи ограничат продажу ски-пассов  

25-12-2014

Спрос рождает предложение. Горнолыжные трассы курорта «Горки город» к следующему сезону увеличат на 20%.

В этом году число гостей на курорте приближается к количеству людей, приехавших на Олимпиаду. Из-за возникшего ажиотажа горнолыжным курортам пришлось ограничить продажу ски-пассов. Однако, эти меры приняты для удобства как гостей, так и сочинцев и только на новогодние праздники.

Стать круглогодичным курортом — такую задачу изначально ставил перед собой город. И первый же после олимпийских игр зимний сезон произвел фурор. Ожидаемое количество гостей в зимний сезон составит порядка 1 миллиона человек. Гостиницы заполнены почти на 100%. Правда, для туристов, которые не успели забронировать места в отелях, купить ски-пасс будет затруднительно. Поскольку количество койко-мест прямо пропорционально пропускной способности подъёмников, горнолыжные курорты решили ограничить продажи ски-пасса.

Сергей Доморат, начальник управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи: «Единовременно на территории «Розы Хутор» может разместиться порядка 9000 человек. Пропускная способность канатных дорог позволяет поднять именно это количество человек. Мы понимаем, спрос превышает возможности курортов, именно поэтому продажа ски-пассов была приостановлена».

По словам руководства горнолыжных курортов, такие ограничения приняты в первую очередь, в интересах туристов — чтобы избежать длинных очередей на подъёмники. Однако шанс купить билеты всё-таки остаётся: для тех, кто не забронировал номер в отеле заранее, «Горки Город», к примеру, ежедневно будет продавать, как минимум, 500 билетов — в зависимости от загруженности.

Сергей Молчанов, начальник отдела безопасности горнолыжного курорта "Горки город": Количество посетителей, которые приезжают кататься, оно ограничено из-за того, чтобы для гостей было довольно комфортно катание, чтобы была обеспечена и безопасность соответственно».

Чтобы избежать негативных последствий, связанных с безопасностью на склонах, туристов, которые не останавливаются в отелях курорта, просят перенести отдых в горах на другое время. Кстати, в этом году горнолыжный сезон в Сочи продлится до апреля. И если сейчас стоимость ски-пасса составляет более двух тысяч рублей, то, начиная с 12 января, они будут продаваться в свободном доступе и по куда более низкой цене.


Новости от 25-12-2014