ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

1 марта в России отметили День эксперта - криминалиста МВД  

02-03-2015

Эта служба была образована в 1919 году.

Александр Подсвиров три года работает экспертом в Сочи. После окончания Волгоградского государственного института физики. Его специализация — физико-химические методы в криминалистической экспертизе. К работе относится крайне серьёзно, ведь именно от результатов его экспертизы порой зависит судьба человека.

Александр Подсвиров, эксперт межрайонного отдела по г. Сочи и Туапсинскому району ЭКЦ ГУ МВД по Краснодарскому краю: "Оборудование новое, также имеются базы данных, которые объединены со многих исследовательских институтов в одну базу данных, в которой мы можем по нашему направлению идентифицировать вещество".

Чаще всего на экспертизу попадают наркотические вещества, спиртосодержащие, горюче-смазочные, взрывчатые, лакокрасочные изделия, микроволокна. Если раньше на исследование требовались дни, сейчас от пяти минут до трёх часов. Например, завышенное содержание спирта в алкоголе говорит о его нефабричном производстве. Сотрудники криминалистической службы выполняют как традиционные виды экспертиз, так и специальные. Для сочинских криминалистов нет на данный момент невыполнимых задач по линии экспертных исследований.

Юрий Найдёнышев, начальник экспертной службы УВД по г. Сочи: "Очень много совершается в интерактиве, в мире интернет-технологий, информационных технологий, естественно мы помогаем службам оперативным, следственным службам извлекать эту информацию, добывать следы преступления, ну и задерживать преступников, совершивших правонарушения".

Криминалисты дежурят по суткам в составе следственно — оперативной группы. И собирают информацию на месте преступления. Порой достаточно исследовать отпечатки пальцев по автоматизированной дактилоскопической информационной системе «Папилон», чтобы установить причастность данного человека к совершению преступления. Судебно-баллистическая экспертиза назначается при расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел, связанных с применением огнестрельного оружия, а также патронов к нему. Объектами экспертизы являются не только оружие и патроны, но и следы выстрелов. Огнестрельные повреждения на автомобилях, зданиях, продукты выстрелов, остающиеся на одежде стрелявшего. За минувший год сочинскими криминалистами было установлено более 350 идентификаций и следов преступников.

Елена Авсецына, Михаил Дубинин


Новости от 02-03-2015