ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи открылась необычная экологическая выставка  

03-03-2015

«Кошка моя на других не похожа». Такая выставка, открылась сегодня в литературно-мемориальном музее Островского. Здесь и живопись, и графика, и декоративно-прикладное искусство. Но все работы, которых десятки, посвящены только кошкам.

«Котов обижать не рекомендуется», «Кошкины именины», и вот уже третья по счету выставка, посвящённая этим пушистым питомцам: «Кошка моя на других не похожа». Такие экспозиции, здесь решили проводить ежегодно и посвящать их Всемирному дню кошек. Которых, кстати, человечество полюбило и приручило еще 10 тысяч лет назад. Относились к ним в разные времена и как к божествам, и как к посланникам зла, но вот сегодня они считаются преданными питомцами, которые несмотря на свой независимый нрав, всегда верны своему хозяину. Но, так как музей Островского литературный, огромное количество персонажей представленных на выставке, заимствованы из разных художественных произведений. Для школьников и дошколят здесь вплоть до 20 апреля будут проводить интерактивные экскурсии и мастер-классы.

Татьяна Ватолина, руководитель научно-экспозиционного отдела «Литературно-мемориального музея Н. Островского»: «На выставке представлено огромное количество кошек, прекрасных кошачьих портретов, можно сказать здесь представлены даже кото-люди, они все такие необыкновенны, прекрасные, и не похожи один на другого, у каждого свой характер, своя необычная история».

Помимо картин, которые писали преподаватели и учащиеся сочинских художественных школ, здесь масса кошек и котов из частных коллекций горожан. В исторической витрине, представлены так называемые шерстяные питомцы со всего мира: Египет, Турция,Китай, Италия, Норвегия, Канада. Есть и сочинский кот и кот с улицы Лизюкова. Интересна выставка, уверены организаторы, будет и взрослым.

Татьяна Ватолина, руководитель научно-экспозиционного отдела «Литературно-мемориального музея Н. Островского»: «Конечно, это в первую очередь экологическая выставка, которая представляет что любовь к животным это важно. Есть такая замечательная фраза: мы в ответе за тех, кого приручили и как раз вот здесь эта фраза прозвучит очень громко».

Пока ребята готовились к выставке, о кошках узнали много нового. Практически у каждого участника выставки есть домашний питомец — и в большинстве случаях — это кошки.

Софья Косова: «Они такие милые, пушистые, мордочки классные поэтому люблю».

Алиса Дайнеко: “Я люблю кошек потому что они милые с ним и можно поиграть, когда у меня плохое настроение я всегда играю со своей кошкой, она меня успокаивает».

Карина Лобачева: «Они нежные и спокойные животные, заставить посидеть, они сами по себе, не останутся на одном месте, они вот гуляют сами по себе”.

Представлены в экспозиции и работы народного мастера России Ирины Агаевой. Кошек она выполняет в традиционно русской технике: это куклы-скрутки, которые в крестьянских семьях изготавливали из подручного материала. Возрождение традиций — это также цель экологической выставки «Кошка моя на других не похожа».

Инга Габешия, Михаил Дубинин.


Новости от 03-03-2015