ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи разукрасили лавки  

05-05-2015

Минувшие выходные оказались богатыми на события и различные мероприятия. На майские праздники прибыли в Сочи и участники автопробега «Путешествие мира» со своим традиционным международным художественным проектом «Лавка мира». В рамках этого арт-фестиваля горожане и гости курорта, среди которых оказались и известные деятели искусства и культуры, разукрасили 40 деревянных лавок. Темой изобразительного искусства стал — мир.

Автопробег стартовал в Москве. Вот на этих весёлых автомобилях, а всего их 7, участники «Лавки мира», уже проехали 6 тысяч километров от Белого моря до Черного. Уличные скамейки уже разукрасили в Санкт-Петербурге, Вологде, Владимире. Мир, отмечают авторы художественного фестиваля, понятие многогранное, а потому и рисунки на лавках, самые разные. Каждый выплескивает на деревянную поверхность свои эмоции, свой мир.

Андрей Попов, автор проекта «Лавка мира»: "За время старта с 2007 раскрашено более тыс лавок. Это позволяет людям общаться, встреч создавать после этого проекта свои проекты, жизнь идёт и все друг друга радуют".

«Лавка мира» — это новый подход к искусству, искусству вне стен музеев, говорят организаторы. Здесь возможность почувствовать себя художником дают людям совершенно разных профессий и возрастов. Основная часть кисточек оказалась в руках у малышей. Их мир оказался цветочным. На многих повлияла сочинская погода, не обошлось без солнца, чаек. У известной актрисы Ольги Кабо стала вырисовываться радуга.

Ольга Кабо, актриса: "Лавка мира — олицетворение мира, наверное, это солнце и радуга. Миру мир и пусть всегда будет солнце, это наверное какие-то детские ассоциации больше".

Ольга Кабо, постоянная участница подобных проектов, отмечает, это фестивальное пространство, замечательная площадка для творческого общения и благотворительности. Организаторы проекта под Суздалем планируют создать культурный центр.

Ольга Кабо, актриса: "И всегда то что ребята придумывают, это всегда полно какого-то позитива, любви к жизни и есть объединяющее начало, когда люди встречаются знакомые, незнакомые, медийные, неизвестные, серьёзные, добрые и они все чувствуют себя как в одной большой семье".

С инициаторами проекта, идейными вдохновителями арт — фестиваля, Сочи знаком с 2007 года. Выступали эти ребята и на закрытии сочинской Паралимпиады.

Ирина Романец, зам. главы г. Сочи: "Мы в рамках культурной Олимпиады провели вместе с лабораторией «Человек» — 4 проекта, все они были очень яркими, это такие яркие проекты как «Класс мира», когда ставились спектакли на базе нашего Зимнего театра силами детей. Нас очень радует, что у нас такое длительное партнёрство получилось".

Завершится автопробег также в Москве. В столице все эти расписные лавки окажутся 17 мая. Большая Лавка мира, собранная в одну общую цепочку из более чем 200 скамеек выстроится у фонтана Дружбы народов.

Инга Габешия, Михаил Дубинин.


Новости от 05-05-2015