ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В Сочи прошел фестиваль "Мир без границ"  

18-08-2015

На курорт со всего мира едут не только отдыхать, но и участвовать в различного рода мероприятиях, разного уровня и формата. Сочи стал площадкой событийного и делового туризма. За год курорт принимает порядка 200 форумов, фестивалей и конкурсов. Очередной закрылся сегодня. В течение нескольких дней Олимпийская столица принимала новый межрегиональный литературный фестиваль «Мир без границ». Участники творческого состязания — воспитанники социальных приютов и дети с ограниченными возможностями здоровья.

13-летний Данил, не только хорошо поет, но и виртуозно играет на синтезаторе. Крайне маленький рост, не мешает ему жить полноценной мальчишеской жизнью и заниматься любимым делом. Карликовость, как и любой другой синдром, говорит Данил, творчеству не помеха.

Данил Плужников, участник фестиваля «Мир без границ»: "Приятно, для души. Поучаствую, что-нибудь возьму, что дадут, что заслужу".

Композиция «Два орла» Олега Газманова, не случайный выбор. В этом году фестиваль «Мир без границ», проходит в рамках года литературы в России, поэтому все номера участников, с так называемым исконно русским акцентом. На рисунках-герои русских сказок, поделки тоже напоминают о древне русских традициях, и разумеется стихи ребята читали только русских классиков.

Мария Гусева, автор литературного фестиваля «Мир без границ»: "Самое главное видеть улыбки на лицах детей, видеть то, что родители видят поддержку, они понимают, что они не одни, всегда можно найти новых друзей, завязать новые знакомства, и самое главное, приехали поддержать Уральские Пельмени Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, это звёзды, с которыми ребята могут общаться и тоже почувствовать себя немного звёздами".

Андрей Рожков, участник ТО «Уральские пельмени»: "Атмосфера всегда хорошая, жизнерадостная, поэтому заряжаемся позитивом здесь всегда. Обязательно будут улыбки, как без этого, мы все для этого делаем по жизни, думаю, все будет хорошо".

В хорошее верят и сами ребята. Как они признаются, олимпийский Сочи вдохновил их на новые подвиги. А родители отмечают, занятие творчеством, помогает их детям быть самими собой и преодолевать трудности. Всего же на межрегиональном фестивале 7 номинаций и 33 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья и из неблагополучных семей. Кстати, все они из Краснодарского края. Ранее «Мир без границ», побывал в Башкортостане и Ростовской области. Впереди Дагестан, Екатеринбург, Пенза, Омск. Путешествует литературный фестиваль с одной целью: развивать способности особенных детей и расширять их кругозор. На подведении итогов, победителей не называют. Здесь, лучшие все. А в виде поощрения, каждый помимо бурных аплодисментов, получил памятные призы и возможность поехать на совместную экскурсию. «Мир без границ», направлен и на сплочение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Инга Габешия, Борис Осин


Новости от 18-08-2015