ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В администрации Сочи говорили о содействии в трудоустройстве незанятых инвалидов  

19-08-2015

Глава Сочи провёл встречу с представителями крупных компаний курорта. Анатолий Пахомов, напомнил работодателям о социальном указе президента и о квотировании рабочих мест для инвалидов. Многие с задачей не справляются. Из порядка тысячи восьмисот сочинцев с инвалидностью, стоящих на учёте в Центре занятости, 900-не трудоустроено.

Указ Президента о содействии занятости инвалидов, вышел ещё в 2012 году. Но создание дополнительных условий, как и самих рабочих мест, дождались далеко не всё желающие работать инвалиды. Руководители, не охотно берут в ряды своих сотрудников людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в чёрном списке — 120 сочинских предприятий. В счёт берутся компании, где количество сотрудников, более 50 человек.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи: "Мною было утверждено постановление, которое обязывает организации выделять квоты и создавать условия для трудоустройства таких граждан. Сегодня мы вас собрали, именно для этого, чтобы сказать, что вы творите, закон, понятно, закон суров, но он закон, это мы знаем, и надо его выполнять, мы конечно потребуем его выполнения, но где же совесть".

Совесть, у большинства работодателей, взыграла сразу же после совещания. Свободные вакансии для людей с инвалидностью нашлись и во вновь построенной пекарне предпринимателя Митраковой.

Людмила Митракова, предприниматель: "Построила пекарню, запускает, готовы взять на работу инвалидов. У нас полностью без барьерная среда в нашей организации, совершенно не существует никаких ограничений. У нас даже колясочники могут занять рабочие места, допустим перевозка готовой продукции от места выпечки до загрузки".

Всё же не востребованными в Сочи остаётся большое количество инвалидов. Судя по данным Центра занятости, это 900 человек. Отказывать инвалидам в работе под разными предлогами, не получится подчёркивает Пахомов. И напоминает, Конституция РФ даёт право на трудоустройство всем гражданам страны. А обязанность создания рабочих мест для этой категории граждан, регламентируется и указом президента, и законами Краснодарского края. Доступную среду на курорте одна из лучших в России. Беспрепятственно передвигаться по городским улицам могут как колясочники, так и слепые. Но люди с ограниченными возможностями здоровья, хотят быть востребованными, работать и получать заработную плату. Инвалид — это самый ответственный и трудолюбивый сотрудник, отмечают знающие работодатели. В Художественном музее, 5 таких сотрудников. Двое из них ежедневно общаются с посетителями, которые зачастую и не догадываются о каких-либо ограничениях научных сотрудников. Один из администраторов мультимедийного зала — инвалид 1 группы по зрению, у второго нет левой руки.

Пётр Хрисанов, директор Художественного музея г. Сочи: "Честно говоря я вообще понять не могу, чего люди опасаются. У нас есть 5 человек. Это люди, очень внимательные, требовательные к себе, это лучшие исполнители, которых ещё поискать. Они ценят рабочее место, они стараются его сохранить, удержать".

В зале «Чудеса мультимедии», Сергей работает уже два с половиной года. За 9 лет жизни в темных очках, это 4 официальное место работы. О своей профессии инженера лесозаготовки, пришлось забыть и освоить массу новых специальностей: от массажиста, до помощника оператора бумагорезательной машины. И таких, квалифицированных специалистов среди инвалидов, уверяет Сергей Гринь, множество. Не стоит закрывать перед ними двери. Первым шагом — может стать то же собеседование.

Сергей Гринь, научный сотрудник Художественного музея г. Сочи: "После проблем со зрением, остался пользователем компьютеров, научился пользоваться без мониторов, знание цифровых технологий, плюс желание и способность дальше учиться. Ты понимаешь, когда ты работаешь за зарплату, которую ты заработал, а не которую тебе просто начислили, человек себя более уверенно чувствует".

Помочь людям с инвалидностью самореализоваться — обязанность не только гражданская, но и человеческая, отмечает глава Сочи. Анатолий Пахомов надеется, что к предпринимателям не придётся принимать меры предусмотренные законодательством.

Инга Габешия, Николай Тихонов