ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В Сочи открылась выставка-конкурс "Художники России -за чистую воду"  

16-09-2015

В литературно-мемориальном музее Николая Островского открылась экспозиция, посвящённая проблеме сохранения чистой воды на планете. Выставка — конкурс «Художники России-за чистую воду» проводится уже 6 год подряд, а её идейным вдохновителем и учредителем является концерн «Евразийский», в группу компаний которого входит организация, имеющая непосредственное отношение к воде — "Сочиводоканал». Сегодня организаторы мероприятия назвали победителей конкурса, который, кстати, внесён в список мероприятий хартии «Я люблю Сочи».

Среди главных организаторов конкурса — Союз художников России и Российская академия художеств. Именно их представители вошли в состав жюри и определили победителей. Гран-при конкурса выиграл художник Игорь Пугач из Краснодара, второе место — у художницы из Симферополя Елены Дудченко-Молчановой, третье — у ещё одного краснодарца Виктора Вайса.

Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский»: "Это уже неотъемлемая часть работы Евразийского. Потому что занимаясь очисткой воды, давая её нашим городам чистой, хочется, чтобы об этом всегда помнили люди, которые пользуются этой водой, что надо бережно относится. Это мы и продвигаем через работы, через понимание жизни о том, что чистая вода это важная составляющая нашей жизни".

По традиции финальный этап конкурса проводится в виде выставки живописных, скульптурных и впервые в этом году — фотографических работ. Приз зрительских симпатий достался известному в городе фотокорреспонденту Виктору Клюшкину. Из представленных 4 кадров, созерцатели выделили «Черноморскую регату», хотя сам моменталист, отражение названия выставки видит в другой работе.

Виктор Клюшкин, фотограф: "Вот река Белая, которая берёт начало у подножья Фишта, вот там действительно чистейшая вода, чистая, холодная вода, даже в летний зной, и пить её можно даже из реки сколько душе угодно".

1 место и 10 тысяч рублей достались сочинскому студенту, будущему программисту, за фотоработу «Калиновое озеро».

Илья Бунин, победитель конкурса в номинации «Фотоработы»: "Я фотографирую пейзажи. Там и леса, и поля, и в том числе море и вода. Вода-это источник нашей жизни, мы состоим из воды, так что без нее никуда".

В этом году впервые в истории конкурса в музее Островского в дни работы выставки запланировано проведение большого количества экологических мероприятий для детей и молодёжи: уроки чистой воды, мастер-классы художников, а 15 октября здесь пройдёт открытие выставки-конкурса детского рисунка «Юные художники за чистую воду».

Инга Габешия, Николай Тихонов


Новости от 16-09-2015