ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Сочи начал подготовку к зимнему курортному сезону  

10-11-2015

А готовы ли к приёму туристов объекты горного кластера, выясняли представители всех служб города. На специальное совещание, прошедшее на горнолыжном курорте Роза Хутор, собрали руководителей местных гостиниц и ресторанов.

Все путевки на новогодние каникулы-проданы. Курорты Красной Поляны ожидает рекордный поток туристов. Транспортная логистика, пожарная безопасность, выполнение требований санитарных норм и правил собственниками средств размещения и предприятий общественного питания. Все эти и многие другие вопросы, касающиеся качественного приёма гостей, находятся на контроле у местных властей. Особое внимание принимающей стороне необходимо уделить продуктовым запасам и подбору обслуживающего персонала, отмечают чиновники. Это два основных момента, по которым курорт получил больше всего нареканий в прошлом сезоне. Тогда, из-за закрытых оптовых баз в дни новогодних каникул, многие кафе и магазины остались с пустыми витринами. Доработали на этот раз и дорожный вопрос. Как известно, большая часть отдыхающих на курорт приезжает на личном автотранспорте.

Олег Ясюк, зам. главы г. Сочи: "Сейчас разрабатывается схема, дополнительно будут Ласточки, в транспортной схеме-отсекающие парковки. На Розе Хутор дополнительно будут работать полторы тысячи мест для автомобильного транспорта. Поэтому в этом году все будет предусмотрено, чтобы не было коллапса, не было допущено того, чтобы были какие-то пробки и неудобства для наших отдыхающих".

С 25 декабря на курортах ожидается заезд первых туристов. А со следующей недели Роспотребнадзор начнёт обследование всех объектов питания и размещения, а также продуктовых магазинов. Удержание санитарно-эпидемиологического благополучия — главная задача контролёров.

Сергей Вараксин, зам. руководителя Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи: "Добавился целый ряд документов, так называемых технических регламентов таможенного союза, которые также регламентирует деятельность при реализации продуктов питания. Прошу на это обратить внимание, там ничего нового нет, они просто собраны в единый нормативный документ, требования, но ответственность за невыполнение этих нормативных документов на порядок выше. Это уже сотни тысяч рублей до миллиона, поэтому просьба изучить перед началом сезона, чтобы не для кого не было неожиданностью".

Договоры с оптовиками о поставке продуктов необходимо заключать уже сегодня, подчёркивают в управлении потребительского рынка. Отмечают специалисты и то, что бизнесу не следует ориентироваться лишь на иногородних поставщиков. Обеспечить всем необходимым готовы и местные базы. Не стоит забывать и про доступность — в прямом смысле слова.

Юрий Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи: "Было очень много нареканий, и я вам скажу из 44 жалоб, которых поступило за прошлый сезон, 12 поступило именно за то, что просто-напросто до данных объектов невозможно было добраться. Хотелось бы понимать уже в ближайшую неделю количество персонала, который будет задействован каждым арендатором для расчистки снега и для наведения санитарного порядка на территории предприятия общественного питания".

В этом году на горнолыжных курортах обещают новые развлекательные программы и экскурсионные маршруты. Многие в горный кластер приезжают не только, чтобы покататься на лыжах, но и просто отдохнуть с семьёй. Для этой категории разработаны пешие прогулки по Красной Поляне. И для сочинцев, и для гостей курорта предусмотрены праздничные мероприятия на площадях Лауры, Горки города и Розы Хутор.


Новости от 10-11-2015