ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи стартует "Марафон в темноте"  

13-11-2015

Во многих городах проходят тематические мероприятия для слабовидящих. В Сочи в рамках краевой программы «Доступная среда» реализуется множество проектов. Планируется открыть и новый. С инициативой внедрить на курорт стартовавший два года назад в Москве проект «Марафон в темноте», выступил сочинец Сергей Гринь.

Научный сотрудник Сочинского художественного музея не только интересуется искусством, но и активно занимается спортом. Привлечь к бегу как можно больше людей, вне зависимости от физических возможностей, Сергей планирует через социальный, спортивный и инклюзивный проект «Марафон в темноте». Он позволяет создавать пары «спортсмен с ограничениями по здоровью и волонтёр». В качестве добровольца может выступить родственник, друг или любой желающий, который поможет слабовидящему бегать и достигать спортивных результатов.

Сергей Гринь, научный сотрудник Сочинского художественного музея, представитель проекта «Марафон в темноте» в г. Сочи: «Марафон в темноте» позволяет даже слепому заниматься беговым спортом, но не только бегом, также велоспортом и плаванием. Принцип в том, что человек бежит в так называемой паросвязке, делается восьмёрка-петля, одной рукой слепой держится и бегун лидер, кто проходит курс обучения и знает некие нюансы и специфику бега слепых и слабовидящих. Также есть возможность у слабовидящих бегать за лидером-бегуном, который бежит впереди».

Сергей смутно видит очертания предметов, поэтому уже самостоятельно преодолевает 12-ти километровую дистанцию. Дальше — только с помощником. Такие тандемы позволят не только сблизить людей, но и сделают спорт доступным. О проекте Сергей узнал через социальные странички в интернете. Связался с организаторами и предложил внедрить такой полезный для общества любительский адаптивный спорт в Сочи. Идею сразу подхватили. Осталось за малым, но особо значимым-найти желающих. Особой подготовки для занятий не требуется. Нужны только кроссовки и позитивное настроение, говорит Сергей.

Сергей Гринь, научный сотрудник Сочинского художественного музея, представитель проекта «Марафон в темноте» в г. Сочи: «Собирайтесь, ищите кроссовки, ищите время и связывайтесь со мной, будем бегать. Найдем желающих, кто будет помогать-волонтёров, бегунов. Все получится, потому что спорт, хорошая компания, свежий воздух — хорошо влияет на человека, самочувствие».

Благо проводить занятия есть где — набережные, школьные стадионы, олимпийский парк — которые доступны круглый год. Благодаря краевой программе «Доступная среда» все эти объекты адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Узнать все подробности проекта «Марафон в темноте» можно, связавшись с Сергеем по телефону или по электронной почте:тел. Моб. — 8-928-242-05-12, e-mail: 89897507504@mail.ru. Что же касается слабовидящих, они могут обратиться в нашу редакцию по телефону 264-15-01.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин


Новости от 13-11-2015