ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочинские депутаты ускорят решение проблемы бесхозных сетей  

13-11-2015

Тему бесхозных сетей, подняли на выездном заседании депутаты Городского Собрания Сочи, входящие в комитет по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу. Ускорить решение этой проблемы, решили общими усилиями — городских властей, сочинских электросетей, прокуратуры и общественности.

Как известно, к Олимпиаде в рамках краевой программы «Развитие топливно-энергетического комплекса», на курорте построили километры и десятки новых объектов электроснабжения. В целом, ситуация с электроснабжением стабилизировалась. Но несмотря на это, проблемы со светом у горожан всё же остались. Отключения, слабое напряжение. Диспетчеры электросетей продолжают принимать подобные жалобы сочинцев. Причина всему — бесхозяйственные электрические сети либо абонентские энергообъекты, владельцы которых не обеспечивают их надёжную эксплуатацию. Расположены они зачастую в сельских районах и на территориях садовых товариществ. В случае аварии жителям приходятся искать спонсоров и ремонтировать бесхозные сети за их счет.

Борис Макаренко, глава администрации Барановского сельского округа: «Реестры этих объектов есть, мы неоднократно передавали его в соответствующие организации, это в Кубаньэнерго, Водоканал. Однако, всё-таки до нынешнего момента передать их на баланс не получается. Я надеюсь, что с нынешней депутатской инициативой у нас эта тема сдвинется с места и мы сможем их ремонтировать, модернизировать и эксплуатировать в том режиме, в котором это нужно по законодательству РФ».

Болезненную для курорта тему необходимо решать в кратчайшие сроки, отмечает и председатель Городского Собрания, принявший участие в выездном заседании комитета по вопросам ЖКХ. Собрались депутаты в Сочинских электросетях, которые на сегодняшний день являются единственным предприятием курорта, в силах которого содержать электрические сети курорта в рабочем состоянии.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Должно быть согласие собственника, постановка их в муниципальную собственность и потом уже передача на обслуживание в Кубаньэнерго. Требования у нас к собственникам и очень жёсткие требования по состоянию подстанций, о состоянии этих линий, чтобы не получилось так, чтобы их передача в муниципальную собственность в таком безобразном состоянии, в котором они находятся».

Паспорт готовности к осенне-зимнему сезону Кубаньэнерго получило. Но при наличии таких брошенных сетей гарантии на безаварийность — нет. В целом же энергетики готовы принять бесхозяйственные сети в зону своей ответственности.

Эдгар Армаганян, первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети: «Если даже посмотреть в процентном соотношении, то 70% технологических нарушений приходятся на эту долю сетевого хозяйства, поэтому, чтобы это исключить, повысить качество жизни людей и повысить надёжность энергосистемы Сочи, эти решения мы должны в скорейшем будущем реализовать. Те темпы, кот мы взяли и стой динамикой, с которой мы подошли к этому вопросу, она сохранится, то в течение года мы эту проблему решим».

Однако решать её нужно совместными усилиями – городских властей, правоохранительных и надзорных органов, общественности. Для активизации процесса, решено создать рабочую группу, в которую войдут как народные избранники, так и энергетики.

Михаил Бугриев, председатель комитета ГСС по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу: «Поступают жалобы на перебой электроснабжения, на скачки электроэнергии, поэтому наша задача работать и дальше в этом направлении, чтобы все жалобы свести к нулевому показателю».

Подводить итоги совместной работы члены рабочей группы планируют ежемесячно.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 13-11-2015