ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Губернатор проверяет выполнение его поручений в Сочи  

13-11-2015

Во время объезда посёлка Мирный глава региона проверил, выполняется ли его поручение по строительству дополнительной насосной станции.

Каждый дождь для жителей посёлка Мирного как проверка. Смогут ли выдержать не только их дома, но и нервы. Едва ликвидировав последствия сильного ливня, который обрушился на Сочи пару дней назад, сегодня в олимпийской столице вновь льют дожди. Придёт ли вода в дома на этот раз — гадать уже устали, жалуются Вениамину Кондратьеву сочинцы. Как и устали от постоянных подтоплений и обещаний, что скоро дождь не будет для них таким стихийным бедствием. Некоторые только успели привести свою жилплощадь после последнего ливня. Решить проблему могла бы насосная подстанция. Это бы почти вдвое увеличило пропускную способность каналов. Построить её губернатор поручил ещё в сентябре. Однако работы до сих пор не начали. Сегодня Кондратьеву рассказывают о сложности проектирования. Эту Причину глава региона не принимает. 

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: "Им разговоры не нужны. Им нужны реальные действия. Вот сегодня у вас есть все шансы в течение месяца, чтобы эти разговоры не закончились и они реально понимали, что они входят в осень глубокую и в зиму без воды в домах. Они должны быть в этом уверены. У вас есть ровно месяц, чтобы эту тему закрыть. Потому что вчера мы её закрывали словами. А сегодня нужно закрыть делами".

Не принимает Кондратьев и оправдания краевого минстроя и городской власти. Мол, вся документация не смотря на сложности готова, весь вопрос теперь в финансировании. Собственных денег у муниципалитета нет, нужны субсидии из казны региона. 

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: "Людям абсолютно не интересны наши проблемы. Чиновничьи проблемы. Давайте сделаем так: месяц, последний срок месяц. Если в течение месяца здесь ничего не стоит, вы или говорите мне, кто виновен конкретно. Но если здесь не будет подстанции, не будет или вас или того, кто виновен в том, что её нет. Тогда назовите конкретно, кто помешал её поставить. Договорились?"

Поджимают сроки в Сочи не только строительства подстанций и ливнёвок, но и детских садов. Это ещё одно поручение губернатора. Очередь в детсады здесь вторая по величине после Краснодара — почти три тысячи малышей. В посёлке Кудепста здание для дошколят уже практически готово. Остаются лишь благоустройство территории и косметический ремонт. Работы здесь не прекращаются даже в непогоду. Уже к середине декабря в этот детсад смогут ходить 280 малышей, обещает мэр Сочи. Кондратьев в свою очередь справедливо замечает — в противном случае детским садом станет дом градоначальника. 

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: "Отставание недопустимо. Это не мое желание и не ваше. Это чёткое поручение президента. До 1 января следующего года все детсады максимально должны принять детей. И я вам обещаю если этот детсад не примет детей, то я думаю ваша жилая площадь позволит вам их принять. Другого пути у нас нет". 

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: "А я вам могу пообещать, что этого не случится". 

Чтобы закрыть вопрос в срок, в Сочи планируют ввести в эксплуатацию ещё два детских сада и открыть группы временного пребывания. По словам местных властей, к первому января очереди в дошкольные учреждения не будет.


Новости от 13-11-2015