ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи можно увидеть святые места Индии  

13-11-2015

Как связаны между собой Николай Островский, народный артист России Геннадий Печников и первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру? Об этом можно узнать на выставке «Индия далекая и близкая».

Один из залов в музее Николая Островского посвящён картинам по роману «Как закалялась сталь». Теперь выставку дополнили индийской тематикой. Получилось это случайно, когда друг музея — народный артист России Геннадий Печников прочел книгу Джавахарлала Неру «Открытие Индии». В конце книги он с удивлением увидел христоматийную для русского человека фразу: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Лилия Муравьева, куратор выставки: "Эта христоматийная фраза она вошла полностью в точности в эту книгу, и отсюда можно сделать вывод, что Джавахарлал Неру прочитал эту книгу, сидя в тюрьме, на английском языке, поскольку русским конечно он не владел. И вот это послужило такой завязкой. Вот так зародилась у нас идея сделать фотовыставку по святым местам Индии, поскольку это страна очень красивая, уникальная".

Так, украшением мероприятия стала выставка фоторабот «Индия далекая и близкая» Геннадия Белоусова. Советский актёр театра и кино Геннадий Печников в 1960 году сыграл роль Рамы в первой советской постановке великого индуистского эпоса «Рамаяна», за это он был удостоен индийской государственной награды.

Татьяна Ватолина, заведующая мемориальным отделом музея Н. Островского: "Главный действующий герой — Геннадий Печников — является фигурой очень важной, потому что он давний друг нашего музея. Геннадий Михайлович сделал по роману «Как закалялась сталь» театральные постановки, и конечно это очень важно для нашего музея, так как это яркая книга, которая вдохновляла многих людей и продолжается вдохновлять до сих пор".

Увидеть святые места Индии в переплетении с великим советским романом можно в музее Николая Островского до конца этой недели.

Галина Захарова, Михаил Дубинин


Новости от 13-11-2015