ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Один из сочинских храмов предлагает прихожанам витамины  

11-12-2015

Забота о душе и об окружающей среде взаимосвязаны. Это лишний раз доказали прихожане Хостинского храма Преображения Господня. Сегодня там проходила обрезка цитрусовых, которые растут на территории одного из старейших храмов города.

В 1981 года Храм Преображения Господня признан памятником архитектуры и взят под охрану государства. В стилистике хостинской церкви использовались образцы русской и византийской архитектуры. Здесь переплелись традиции как классические, так и средневековые. Ну, а всё, что вокруг храма — это богатое зелёное убранство — дело рук современных мастеров — садоводов. Вот уже пять лет поддерживает сад, некогда заложенный протоиереем Илиёй Быстровым, супружеская пара Светлана Гончарук и Николай Соколов. Они венчались в этом Храме и здесь же теперь трудятся не покладая рук. Причём, трудятся с Любовью и Богом в душе. Оттого и храмовая территория необычайной красоты, и плоды на деревьях сладкие и сочные.

Светлана Гончарук, садовник: "Цветы для меня это всё, это радость, это счастье, это всё, моя душа, люблю землю".

Мандарины и апельсины уже поспели. Сегодня плоды срезали. Первый сбор урожая — освящённый — пробуют обычно прихожане. Правда, в этом году, в отличие от прошлого — цитрусовых на порядок меньше. Но всё равно, их видно издалека. Церковь была построена в 1914 году на возвышенности и гармонично связана с окружающим рельефом.

протоиерей Александр Мензелинцев, настоятель Храма Преображения Господня: "Этот Гефсиманский сад, так называемый, он украшает наш храм, экзотический потому что здесь мандарины, апельсины, мы насадили оливковые деревья, многие приезжают гости города, жители города, фотографируются, оставляют память себе, и то духовное начало, он прикрепляется к этой красоте внешней".

Через эту внешнюю красоту, — говорит настоятель Храма, человек приходит к личной духовной красоте. Попробовать плоды сочинского гефсиманского сда можно будет уже в это воскресенье. Мандарины и апельсины раздадут прихожанам сразу после Божественной Литургии.

Елена Авсецына, Борис Осин


Новости от 11-12-2015