ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи построено первое жильё для таможенников  

21-07-2016

16-квартирный дом возведен в Адлерском районе на улице Старонасыпная, 38. Сегодня состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир.

Два года назад здесь работала строительная техника. Теперь на территории производственно-технической базы Сочинской таможни находится обустроенный 16-квартирный жилой дом с благоустроенной территорией, детской площадкой и парковкой. Как раз на ее месте и выстроились сотрудники, внесшие большой вклад в строительство дома и очередники, которые до последнего дня не верили, что скоро у них появится своя крыша над головой.

Среди 11 счастливчиков, получивших заветные квадратные метры, пусть и служебные — Наталья Гагарина. Специалист отдела госслужбы и кадров шутит — говорящей фамилии и первый номер квартиры.

Наталья Гагарина, зам. начальника отдела госслужбы и кадров Сочинской таможни Южного таможенного управления: «Очень счастлива, конечно, что поучила ключи под номером 1. Гагарин первый полетел в космос. И я Гагарина. Очень рада служебному жилью»

Квартирка небольшая, всего 37 квадратов. Но для одной места вполне достаточно. Есть большой балкон, где можно провести вечер, а главное — квартира уже готова к заселению. Все необходимые коммуникации, отделка, сантехника и даже плита на кухне. В ближайшие выходные новоселье будет отмечать и сосед по площадке — Дмитрий Станов. С женой и двумя детьми он переедет в трёхкомнатную квартиру.

Получение жилья для таможенников вдвойне знаменательно. В этом году таможенные органы России отмечают 25-летие. Кроме того, это пятый дом, который сдаётся в эксплуатацию на территории Южного таможенного управления

Андрей Струков, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России: «Три дома уже построены и сданы в регионе Ростовской таможни. Сейчас этот дом в регионе Сочинской и в регионе Таганрогской таможни до конца года, мы надеемся дом будет такой же сдан. У нас такая задача стоит не только в регионе Юга, но и во всех других таможенных управлениях. Но нужно отметить, что Южное управление в этом плане лидер»

Сметная стоимость строительства трёхэтажного дома в Адлере составила чуть больше 60 миллионов рублей. Предельная стоимость 1 квадратного метра жилья — порядка 30 тысяч рублей. За такие деньги готовое жильё найти практически невозможно. Тем более, что в шаговой доступности от дома вся необходимая инфраструктура. Во время возведения дома большую помощь оказала городская администрация.

Константин Чеботарь, заместитель главы г. Сочи: «Подготовка разрешительных документов, согласование, получение технических условий и последующий ввод объекта в эксплуатацию, это конечно делалось. С оказанием всяческого содействия. Потому что мы, администрация Сочи, заинтересованы в том, чтобы сотрудники, стоящие на страже наших границ не только работали в комфортных условиях, но и проживали в них»

Стоит отметить, что в вопросе выделения социального жилья на курорте уделяется внимание не только сотрудникам федеральных органов, но и специалистам муниципальных ведомств. Квартиры получают работники образования и здравоохранения.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин.


Новости от 21-07-2016