ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочинские школьники приняли участие в квест-игре «Чёрное море»  

28-10-2016

Мероприятие приурочили ко Дню Чёрного моря. Его во всём мире, в том числе и в Сочи будут отмечать 31 октября. Увлекательный квест прошёл на территории Эколого-биологического центра в рамках Международного проекта EMBLAS-II.

Защита моря для Эколого-биологического центра — тема особая. Ну а к Международному дню Чёрного моря, который будет отмечаться 31 октября, здесь всегда готовятся и проводят в его рамках много мероприятий. Например, вот такую выставку.

Елена Мальц, директор Эколого-биологического центра г. Сочи: «Нам всегда интересны все вопросы, которые касаются изучения природы, экологического состояния того места, в котором мы проживаем. Нашего города, природы нашего города и моря непосредственно».

Ну а сегодня в программе — увлекательная квест-игра «Чёрное море». На один День территория Эколого-биологического центра превратилась в Причерноморье. Заявки на участие подали 7 школ. Каждая из команд получила соответствующую карту. Вопросы задавало специальное интернет-приложение. Задача юных исследователей — искать подсказки, привязанные к городам черноморского региона, участвовать в экспериментах и отвечать на вопросы по истории и экологии моря. Квест-игру провели в рамках Международной программы EMBLAS.

Анна Булочникова, представитель компании EMBLAS-II в России: «Это программа по улучшения качества мониторинга экологического состояния Чёрного моря. Она состоит из двух частей. Первая — это научная работа. Учены проводят исследование флоры, фауны и качества вод. Второе — это популяризация знаний и тех данных, которые учёные получают до населения тех стран-участниц программы».

Экологическое просвещение детей — это одно из приоритетных направлений программы EMBLAS. А ещё внедрение мировых научных методик в детские практики. Так, в сентябре ребята выезжали на побережье Лоо и изучали экологию моря через флору и фауну и анализ собранного мусора. Такие же акции параллельно прошли в Грузии и на Украине — в странах, где также реализуется программа EMBLAS.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 28-10-2016