ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи определились первые в истории чемпионы России по волейболу на снегу  

03-04-2017

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи завершился первый в истории розыгрыш чемпионата России по волейболу на снегу. В заключительный игровой день тысячи зрителей курорта увидели множество интересных и захватывающих снежных баталий с весьма неожиданными результатами.

Триумф на высоте 1170 метров праздновали представители двух подмосковных клубов – Александра Моисеева / Екатерина Сырцева из ВК «Подмосковье» у женщин и Пётр Королев / Антон Ермишенков из ВК «Реутов» у мужчин.

Полуфинальные матчи в женском турнире особых сюрпризов не преподнесли. Моисеева / Сырцева лишь в первой партии испытали небольшие проблемы в матче против представительниц Ростова-на-Дону Александры Спиневой / Натальи Климанской – 16:14 в пользу неоднократных победительниц этапов ЧР по пляжному волейболу. Второй сет прошёл для фаворитов гораздо более гладко – 15:7. Во втором полуфинале сенсация стартового игрового дня – команда из Казани Ульянина / Лаптева – не смогла оказать достойного сопротивления представительницам Краснодара и Москвы – Екатерине Макрогузовой / Елизавете Терентьевой – 15:6, 15:8 в пользу третьих сеяных.

Зато финал получился действительно интересным и очень зрелищным. Макрогузова и Терентьева не собирались пасовать перед более опытными соперницами, тем более опыт этот всё же пляжный, а снег – покрытие с совсем другими условиями. Сырцева и Моисеева явно не ожидали от команды напротив такой прыти, да и сами в первом сете вдоволь наошибались – 15:11 в пользу Макрогузовой и Терентьевой. Во втором сете Екатерина и Александра смогли успокоиться, наладить подачу и взять партию с точно таким же счётом. Судьба золотых медалей решилась на тай-брейке, где всё же сказался класс Моисеевой и Сырцевой – 15:7, спортсменки становятся первыми в истории страны чемпионками России, добавляя к своим «пляжным» титулам теперь и «снежный».

«Раньше доводилось играть в волейбол только на льду, на снегу – нет. Очень тяжёлые условия для прыжка, да и в целом непросто играть на таком покрытии, но тем интереснее. И замечательно, что удалось в первом же официальном крупном турнире сходу завоевать золотые награды. Будем и дальше стараться продолжать эту победную серию. Спасибо болельщикам и организаторам, турнир получился действительно классным», — сказали сразу после своего триумфа новоявленные чемпионки России.

Чуть ранее в матче за третье место Спинева и Климанская обеспечили себе место на подиуме, обыграв в двух партиях девушек из Татарстана.

Мужские полуфиналы получились на редкость интересными. В обоих матчах пришлось играть три партии. Главную сенсацию, безусловно, удалось сотворить ростовчанам Максиму Жиркову / Остапу Фирсову. Проиграв первый сет Руслану Даянову / Юрию Богатову спортсмены из Ростова-на-Дону совершили «камбек» и выиграли две последующие партии с одинаковым счётом 15:13. Таким образом, победители двух международных турниров по волейболу на снегу этого года, самая опытная пара этих соревнований в финал пробиться не смогла.

В другом полуфинале развернулась ожесточенная борьба между еще одной ростовской парой – Артёмом Сычевом / Андреем Ужеговым – и подмосковными спортсменами Петром Королевым / Антоном Ермишенковым. Сычев / Ужегов смогли перевести матч в решающий сет после поражения в первой партии, однако тай-брейк остался за парой ВК «Реутов» — 15:11.

Финал получился упорным, но завершился в двух сетах. Королев / Ермишенков в обеих партиях проявляли серьёзный характер и волю к победе – проигрывая по ходу сета они раз за разом доставали соперника и выигрывали концовку – 16:14, 15:13. Пётр и Антон – первые в истории чемпионы России по волейболу на снегу в мужском разряде.

«В прошлом на протяжении лет 5 доводилось играть в волейбол на снегу, но все это был не тот уровень. При таком количестве болельщиком, при таком уровне организации и соперников – ни разу. Побеждать всегда приятно, а творить историю приятно вдвойне. Здорово, что у нас теперь проводятся соревнования такого крупного масштаба. Спасибо моему партнёру и всем, кто за нас переживал», — поделился эмоциями после финала Пётр Королев.

Даянов и Богатов без медалей из Сочи всё же не уехали – победа в двух сетах над Сычевым / Ужеговым принесла москвичам бронзовые награды. Три турнира – два золота и бронза, неплохая статистика для Руслана и Юрия в нынешнем сезоне.

Весной 2017 года в Италии состоится финал чемпионата Европы по волейболу на снегу, где Россию представит одна мужская и одна женская пара.

Победителей и призёров ЧР по волейболу на снегу в Сочи награждала Анна Сидорова – капитан женской сборной России по кёрлингу, которая неделю назад выиграла историческое серебро чемпионата мира.


Новости от 03-04-2017