ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи откроют ресурсный центр для детей с РАС  

03-04-2017

В Сочи проживают около 150 таких детей. Они обучаются как в условиях инклюзивного, так и в системе специального коррекционного образования. Первый опыт сопровождения детей с расстройством аутического спектра на курорте прошёл довольно успешно. Впервые реализация проекта инклюзивного обучения началась два года назад в восьмой гимназии.

Дружелюбный и активный Антон Назаров, как и его сверстники, смело отвечает у доски и выполняет все задания учителя. Единственное отличие в том, что за партой он сидит вместе с тьютором. Анна Тимощенко сопровождает Антона и на уроках и на переменах. Помогает ему включиться в образовательную программу и в общество.

Анна Тимощенко, тьютор гимназии № 8: «В самом начале у ребёнка было проблемное поведение и нужно было просто с этим поработать, нужно было время, чтобы скорректировать его нахождение в классе, адаптировать и вот в принципе, все получилось».

В прошлом году в системе образования Сочи были добавлены 22 ставки тьюторов. Ведётся активная работа и по повышению уровня профессиональной компетентности педагогов, работающих с детьми-аутистами. Но особое место в комплексе работ с ментальными инвалидами занимают общественные организации. На курорте их 5. Руководитель центра инклюзивного развития на своем опыте знает, как трудно приходится родителям включить своих детей в социум и дать им хорошее образование. Поэтому два года назад Надежда вышла с предложением к директору 8 гимназии внедрить инклюзивное обучение.

Надежда Назарова, президент АНО «Центр инклюзивного развития «ВКЛЮЧИ»»: «Эта среда помогает ребёнку расти и развиваться такими активными темпами. О которых мы и не мечтали. И я считаю, большинству деток с РАС и другими особенностями развития будет очень полезно такое включение в общеобразовательную среду».

В Сочи проживают 149 детей с расстройствами аутического спектра. В детсадах обучаются 35 таких малышей. В школах — 27. 73 ребёнка с ментальной инвалидностью — воспитанники 2 школы интерната.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Эту тему мы держим на контроле. Глава города буквально на днях был в новом центре, который отремонтировали за бюджетные средства. Этот центр, на Макаренко, 24 будет работать со всеми семьями, где растут дети с РАС. Мы со всеми общественными организациями взаимодействуем и они все выступают во взаимодействии и участвуют во всех наших диалоговых площадках, для того, чтобы все время нарабатывать новые перспективы».

Администрацией края разработана концепция развития системы комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутического спектра. Чтобы, помимо образования, дети могли проходить реабилитацию через спорт и культуру, а также получать качественную медицинскую помощь. Сочинские власти намерены развивать эту тему и уже активно работают над конкретными предложениями. Кстати уже в июне на базе Сочинского государственного университета будет открыт ресурсный центр. Он станет клинической площадкой для изучения и решения проблем по социализации детей с расстройствами аутического спектра.

Татьяна Говоркова, Демид Даниловский


Новости от 03-04-2017