ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 фото с сайта privetsochi.ru
фото с сайта privetsochi.ru

В Сочи "трудных" людей возвращают к нормальной жизни  

04-04-2017

Чуть больше месяца назад в селе Детляжка открылся Центр социальной реабилитации для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это алкоголики и наркоманы, которые твердо решили изменить свою жизнь. С ними проводят профилактические беседы, помогают определиться с целями в жизни. Кроме того, дают работу. Но самое главное — это простая человеческая поддержка.

Свое новое временное жильё Людмила Казанцева обустраивает в то время, как её супруг вот уже 4 день не встаёт. Отходит от того состояния, в которое сам себя загнал наркотиками. В центр социальной реабилитации в селе Детляжка супружеская пара пришла добровольно. В прошлом у семьи было все: жильё, бизнес, нормальная жизнь. Говорят, сгубила плохая компания. А вот выбраться самостоятельно уже не получилось.

Людмила Казанцева: "Без посторонней помощи очень сложно справиться. Это серьёзная зависимость. Я думаю, что это очень серьёзная зависимость. Без посторонней помощи и поддержки её не преодолеть. Я так считаю".

Судьбы всех 11 человек, кто сегодня живет в центре, схожи. Сначала счастливая жизнь и масса планов, затем — словно помутнение рассудка и, как следствие, совершенно неопределенное будущее. И рассчитывать на чью-то «руку помощи» уже не приходится. Помимо пагубных привычек, у многих проблемы с документами. В центр же приходить никого не заставляют. Под опеку берут исключительно тех, кто твердо решил измениться.

Олег Спирин, сотрудник автономной некоммерческой организации "Центр профилактической работы с населением": "У нас есть диски, определённая программа, 12-шаговая, которая рассказывает о том, как человек попадает в такую зависимость, как ему лучше от туда выбраться, какие бывают последствия, на кого это отражается, на семью, на детей, на родителей".

Центр создан при поддержке городской администрации. Отсюда и помощь. Выделено помещение, предоставлена работа. В общем, созданы все необходимые условия для реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Александр Петухов, начальник управления по профилактической работе с населением администрации г. Сочи: "Вытрезвления здесь не происходит. Здесь помощь тем лицам, которые внутренне, сознательно пришли к тому, что они хотят вернуться к жизни, хотят бросить пагубные зависимости — алкоголизм, наркоманию или просто встать на ноги".

Чтобы изменить свою жизнь — нужно желание самих людей — подчёркивают организаторы социального центра. Тем же, кто принял решение — здесь дают надежду на выздоровление, крышу над головой и возможность зарабатывать.

Владимир Лазарев: "Затягивает, засасывает, тяжеловато. Тем более, когда человек теряет смысл в жизни. Там где-то у него обрушилось, семья, то се. Он теряет веру, надежду теряет. А здесь он её обретает".

Без дела в центре социальной реабилитации тоже не сидят. Многие работают над строительством школы в селе Верхняя Беранда. Нет ни нареканий, ни жалоб. И каждый день ото дня старается быть немножечко лучше, чем вчера. Чтобы не подвести тех, кто в них поверил тогда, когда, казалось, отвернулся уже весь мир.


Новости от 04-04-2017