ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи ежедневно собирают по 500 тонн мусора   

06-04-2017

Такое количество отходов собирают с улиц курорта и столько же увозят на полигон в Каневскую. Временной площадкой для сбора ТБО стал бывший завод стройматериалов. Когда в Сочи окончательно решится мусорный вопрос, обсуждали глава города Анатолий Пахомов и его заместитель в сфере ЖКХ Юрий Паламарчук.

Самый важный шаг на пути к улучшению экологической обстановки на курорте уже сделан. Точкой отрыва для решения застарелой мусорной проблемы стало исключение мусоросортировочного завода из системы утилизации отходов. С 1 марта спецавтохозяйство перешло в руки мэрии. Скопившийся за годы мусор, который де — юре был вывезен и за эти услуги с населения взяты деньги, а де-факто — так и оставался на территории завода на Транспортной, да и на ряде арендованных площадок, в оперативном порядке был утилизирован.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы много приняли мер, признали ошибку, что зря связались с бизнесом по поводу сортировки бытовых отходов. И сегодня нам пришлось взять все снова в свое ручное управление исключительно для того, чтобы город был чистый. Нигде в городе, в том числе и на сортировочных заводах не должен скапливаться мусор".

Юрий Паламарчук, заместитель главы г. Сочи: «Сейчас уже всегда чисто. Вывозим все, в том числе и порубочные остатки, крупногабарит, вывозим мелкий строительный мусор. На сегодняшний день площадки мы очищаем полностью. Это порядка 500 тонн в сутки. Мы все вывозим и перегружаем на ЗСМ. Что завозим, то и вывозим. То есть днём завозим, ночью вывозим».

Порядка 70 грузовых автомобилей собирают и увозят из Сочи мусор на полигон в Каневскую. Эта схема затратная и временная. Уже к 1 мая будет объявлен конкурс по выбору единого регионального оператора. Который объединит Сочи, Туапсинский, Апшеронский и Белореченский районы. И мусорный вопрос решится уже к началу летнего сезона, заверил Юрий Паламарчук главу города.

Юрий Паламарчук, заместитель главы г. Сочи: «В конце июня региональный оператор начнёт свою работу на территории Сочи. У него есть две площадки по сортировке и перегрузке, которые — уже практически закончено их строительство, осталось только их вводить. И я уверен, что сбоев не будет».

Анатолий Пахомов отметил, что необходимо уделить внимание и несанкционированным свалкам. Их как правило, образуют строительные организации или предприятия, получившие лицензию на вывоз ТБО, но не исполняющие своих обязательств. Работа в этом направлении ведётся активно. Если в прошлом году таких свалок было больше 200, то сейчас их меньше 20. Сократить число свалок помог мониторинг машин на посту Магри и, конечно, сами жители. Они оперативно докладывают на горячую линию администрации о фактах сброса отходов на площадки, вовсе не предназначенные для этих целей. Нарушителей выявляют и наказывают. В ходе встречи обсудили и еще одну больную для курорта тему — сброс сточных вод. Количество рейдовых групп увеличено. Обследуют не только городские, но и сельские улицы. Всех недобросовестных хозяев домовладений будут отключать от водоснабжения.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «И конечно, Юрий Фёдорович, нужно развивать дальнейшую систему канализования. Я знаю, что РЖД нам передали автономные очистные сооружения и мы собирались их в Верхнем Лоо установить. Как идёт эта работа?».

Юрий Паламарчук, заместитель главы г. Сочи: «Мы их перевезли на территорию Верхнего Лоо, сейчас разрабатывается проект, потому что без проекта установить их невозможно. Я думаю, что через 3 месяца мы их установим»

Производительность этих локальных очистных сооружений составляет 400 кубометров в сутки. Этого вполне хватит для эффективного канализования всего посёлка.

Татьяна Говоркова, Николай Тихонов.Михаил Дубинин


Новости от 06-04-2017