ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи стартовала акция "Как живешь, иждивенец?"  

06-04-2017

«Как живешь, иждивенец???» — с этим вопросом в рейд по неухоженным домам и дворам вышли активисты Молодой Гвардии» Единой России, "Народного контроля" и ТОСовцы. Почему вы живете в грязи и не убираете за собой – этот вопрос они задали жильцам самых неприглядных домов по улице Гагарина.   

Вот такие дома-сталинки находятся в глубине двора. С дороги их не видно, этим, видимо, и пользуются жильцы. Мало того, что внутри дома антисанитарные условия, вокруг то же самое. Ещё и выстроены какие-то заграждения, захламлённые мусором. В былые годы во дворах сооружали такие беседки, но, если раньше там рос виноград, теперь складируется старая мебель. Дома утопают в зелени, но тоже эти деревья и пальмы посажены ещё в советское время. А вот клумб с цветами здесь, видимо, давно не было. Есть детская площадка, но она вся усыпана стеклом. Если ребёнку скатиться с горки, то прямиком потом можно попасть в больницу. Вокруг дома- мусор, хотя жильцы признаются, что недавно здесь убирались. Нет здесь дворника, нет договора с управляющей компанией, и, как выяснилось уже в ходе рейда, многие собственники сдали свое жильё, а сами живут в других городах. Вот так: кому-то – прибыль, а городу – мусор и хлопоты по уборке. Причём, хлопотать об этом готовы далеко не все жильцы, уповая на муниципалитет и не вспоминая, что уборка придомовой территории – их прямая обязанность.  

Сергей Титов, заместитель председателя Совета ТОС «Гагаринский»: "Мы неоднократно общались с жителями домов Гагарина, 33 и Гагарина, 37, чтобы они выбрали всё-таки форму управления: либо управляющая компания, либо сами управлялись. Последняя управляющая компания у них была — "Грандстройсервис", столько лет тому назад. Больше никаких переговоров не ведётся. потому что жильцы не активны".  

Большинству жителей акция общественников пришлась не по душе. На вопрос о мусоре отвечали, что их все устраивает, мол, “вам не нравится, вы и убирайте”. В руководстве ТОС отметили, что таких “неуправляемых” домов в районе немного, но организовать жильцов на субботники по уборке своих придомовых территорий- большая проблема. 

Владислав Тепляков, заместитель начальника штаба «Молодой Гвардии» Сочи: "Люди сдают, куда-то уезжают, это проблема, конечно. Единственное решение, если в людях не воспитана культура, то нужно её как-то прививать, это очень тяжело, мы занимаемся именно этим". 

В доме хозяйской руки нет. А квартирантам всё равно — лишь бы квартплата была небольшая. Сорганизовать таких людей достаточно сложно, но нужно. Потому что они портят общее впечатление о городе. И здесь – все средства хороши, в том числе и установка досок позора, на которые будут вывешиваться фото дворов-рекордсменов по количеству хлама.  Со всеми вытекающими последствиями – например, в виде штрафов за антисанитарию. Отныне подобные рейды будут проводиться во всех микрорайонах города.

Елена Авсецына, Демид Даниловский.


Новости от 06-04-2017