ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В сочинских домах проверяют пожарную безопасность  

06-04-2017

По распоряжению главы города создана специальная комиссия, которая обследует каждое жилое помещение, узаконенное судом и введенное в эксплуатацию в период с 2006 по 2016 год.

В состав рабочей группы входят сотрудники управления муниципального земельного контроля, районных администраций, представители коммунальных служб и госпожнадзора. Они обследуют жилые помещение, которые в итоге по решению суда стали многоквартирными домами. Как показывает практика, именно здесь чаще всего встречаются нарушения, поскольку застройщик изначально вводил их в эксплуатацию не как многоквартирный дом, а просто как строение. В этом случае и требования иные. А по факту люди, купившие такую собственность, взяли на себя обязательства по своей же пожарной безопасности. Однако мало кто об этом задумывается. Пожар в Краснодаре — тому подтверждение. Комиссия проверяет наличие всех необходимых средств пожаротушения и принятых мер безопасности. Отдельное внимание — придомовой территории. Рядом с домами обязан быть свободный подъездной путь для пожарных машин, в радиусе 200 метров — пожарный гидрант и первичные средства огнетушения. И, как показала проверка ряда домов в Центральном районе, противопожарная безопасность обеспечена не везде.

Артур Рогонян, заместитель главы администрации Центрального района г. Сочи: «В рамках данного обследования выявлены ряд нарушений, касающихся пожарной безопасности. А это отсутствие пожарной сигнализации, отсутствие средств тушения, отсутствие информационных стендов».

Обеспечить их наличие должны собственники объектов. То есть либо застройщик, либо сами жильцы. По требованию госпожнадзора, на 1 подъезд требуется 2-3 огнетушителя. Это в целом не более 10 тысяч рублей. Установить ту же пожарную сигнализацию также доступно — порядка 150 рублей за квадратный метр. Экономить в этом вопросе, отмечают в комиссии, не стоит. Платой за халатность может стать человеческая жизнь. По результатам обследования домов подготовлены акты и отчёты. Все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия мер реагирования. И в интересах собственников максимально быстро устранить все нарекания, потратив средства не на штрафы, а на личную безопасность.


Новости от 06-04-2017