ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи первыми в Краснодарском крае запустили электронные торги  

06-04-2017

Это позволит еще большему кругу желающих принять участие в аукционе по продаже муниципального имущества. В том числе, коттеджей, построенных к Олимпиаде. Потенциальные покупатели смогут приобрести их, не выезжая из дома.

Так называемые олимпийские коттеджи. Их продажа началась в 2015-ом. До февраля нынешнего года уже продано 162 дома с участками. Ранее департамент имущественных отношений администрации Сочи проводил классические торги, где требовалось присутствие участников для подачи заявок и при проведении торгов. Что было не очень удобно, например, покупателям из отдалённых регионов.

Владимир Пермяков, директор департамента имущественных отношений: «Людям из Калининграда, Владивостока, Хабаровска и прочих городов, которые участвовали и побеждали у нас, приходилось ездить несколько раз. Они приезжали на сдачу заявки, затем они приезжали на сами торги и потом только приезжали на заключение договора. Сейчас для людей со всей России будет неоспоримое преимущество: сидя на диване один раз приехать за получением товара».

Такую возможность потенциальные покупатели получили благодаря электронным торгам — площадку Сочи запустил первым в крае для того, чтобы торги были более эффективными, а главное прозрачными. Александр Дроздов присмотрел для себя дом в Адлере. Он будет одним из первых участников такого онлайн-аукциона.

Александр Дроздов: «Я считаю, это только плюсы. В плане того, что сегодня 21-ый, цифровой век. У нас все в электронном виде. То есть это дистанционно, не нужно к ним туда идти, собирать эти конверты к ним нести эти приложения, участвовать, карточки поднимать. То есть это очень удобно».

Первый шаг — это получение электронной подписи. Её могут получить как физические, так и юридические лица. Нужно собрать пакет документов и обратиться в один из 15 центров ее оформления.

Анастасия Гаврилова, бухгалтер: «Что касается изготовления электронной цифровой подписи, в среднем она изготавливается за один рабочий день. Вы приходите, единоразово мы берем все ваши документы, при вас заполняем документы и доверенность. На следующий день вы приходите и мы вам на флешке отдаем вашу электронную подпись с инструкцией для установки у вас на компьютере».

Сообщение об электронных торгах можно найти на портале torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Сочи. Приём заявок на участие в аукционе по продаже олимпийских коттеджей уже стартовал. Он продлиться до 30 апреля. Сам аукцион пройдёт 10 мая. На торги выставлен 41 дом площадью до 360 квадратных метров. Цена — от пяти с половиной до 45 миллионов рублей.

Ольга Десятова, Николай Тихонов.


Новости от 06-04-2017