ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Неформальная занятость в Сочи вновь на повестке дня  

07-04-2017

В администрации сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии. Мониторинговые группы еженедельно проводят обходы предприятий различных сфер – это магазины, салоны красоты, кафе, рестораны, гостиницы, транспортные и строительные фирмы. Инспекторы проверяют, заключены ли трудовые договоры с сотрудниками предприятий, соответствует ли размер их зарплаты нормам, установленным в крае – не менее 10 с половиной тысяч в месяц. Сопоставляют эти сведения с данными из налоговой.

Такие рейды проходят на курорте регулярно с прошлого года. Они уже принесли свои заметные результаты, официально трудоустроены были тысячи сочинцев. Недобросовестные предприниматели заплатили более 10 млн рублей штрафов в федеральный бюджет, но тем не менее выявляются все новые и новые нарушители. И отговорки у всех от совещания к

совещанию как под копирку. Кто-то из предпринимателей и не скрывает, что ему на регулярной основе помогают родственники. Кто-то оправдывается испытательным сроком для работника. Но все эти случаи по трудовому законодательству являются нарушениями. И наказываются рублём. Для индивидуального предпринимателя штраф 10 тысяч руб. за одного неоформленного сотрудника. А для общества с ограниченной ответственностью он может достигать 100 тысяч. Задача комиссии по неформальной занятости — не только исправить точечные нарушения. Но и показать пример всем работодателям города, чтобы они устранили нарушения, не дожидаясь приглашения на комиссию.

Ирина Романец, заместитель главы Сочи: «У нас 43 тысячи зарегистрированных предпринимателей, даже если в среднем на каждом устроены только 2 человека — всего лишь 2 человека — то это 7,5 млрд рублей мимо экономики города».

В конце апреля в городе начнутся проверки предприятий, которые уже были ранее оштрафованы трудовой инспекцией. Они покажут, насколько хорошо руководители усвоили урок.


Новости от 07-04-2017