ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

"Последний след, ведущий к свету". В Сочи открылась анималистическая выставка   

10-04-2017

Звери, стоящие на грани исчезновения собраны в Сочи одной анималистической выставке «Последний след ведущий к свету».

Автор портретов редких диких животных — москвичка Анастасия Дубач, но родилась и выросла известная художница в городе Сочи. Выставка необычная. Художник предлагает не только посмотреть на орла или медведя, но и услышать их.

Большая часть работ, посвящённая животным, занесенных в Красную книгу, написана в Кавказском природном биосферном заповеднике. Именно здесь Анастасия создавала образы для произведений: «Дикий», «Серый», «Бурый», «Горный», «Степной», «Благородный», «Хищный». В целом же все эти звери собранные в одну серию работ из самых разных уголков нашей страны. К примеру, зубр художницей написан в Рязанском заповеднике.

Анастасия Дубач, художник: «Хотелось показать людям, что мы можем потерять и что у нас сейчас есть, чтобы сохранить это для наших потомков, чтобы они могли видеть их в будущем».

Кроме биологической точности и индивидуального характера, автор наделила каждое животное аутентичным голосом. Уже завтра на открытии выставки в Зимнем театре рядом с каждой картиной будет смонтирована кнопка, нажав на которую можно услышать звуки природы.

Анастасия Дубач, художник: «Уверяю вас, звуки интересные. Допустим волки, они не только воют, но и ещё и могут скулить и даже гавкать немного. Когда ты пишешь, ты передаешь только образ животного, а хочется передать как 3D картинку, когда можно не только увидеть, но и услышать, чтобы представить себе общую картину. Как это животное ведёт себя в природе. Чтобы он не было таким молчаливым и глядящим тебе в душу, но и могло что-то сказать, поговорить».

Вообще Анастасия Дубач — современный художник-маринист, но вот уже несколько серий картин она посвящает животным. И выставка «Последний след» — это привлечение внимания к проблемам животным и проявление своей гражданской позиции.

Написаны картины в новой технике полупрозрачной живописи. То есть животные на картинах медленно проявляются или наоборот исчезают с холста. Так художнице удалось передать ускользающую красоту диких животных. Выставка, которая стартует именно в Сочи, уже в сентябре отправится в Москву. А затем посетит все города России, но в первую очередь, те, в которых были написаны краснокнижные звери.


Новости от 10-04-2017