ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи прошёл траурный митинг в память об узниках фашистских концлагерей  

11-04-2017

В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и обрели свободу. Сегодня в нашем городе проживает 139 бывших малолетних узников.

Одна из них Тамара Григорьевна Сытник, которая муки фашистского ада выдержала, будучи 4-летним ребёнком. Детство — самое страшное из воспоминаний Тамары Григорьевны. Себя она помнит в одном образе: кожа и кости. В австрийском концлагере Шпильхаузен, который значился под номером 31, для детей была заготовлена лишь плетка от фрау и собаки, которых спускали на малолетних узников. С тех пор прошло более 70 лет, но узникам жизнь в лагере смерти и ужасы фашистских застенков уже не забыть.

Тамара Сытник, председатель сочинской организации «Российское общество бывших малолетних фашистских концлагерей»: «Я не помню, чтобы нас кормили, мы все время пытались что-то добыть. Мы дистрофики были, мы уже едва двигались от голода. Когда вошли американцы, это было 5 мая, они к нам, а мы криком кричим, прячемся под нарами. Умирать не хотели, уже понимали, наверное».

Биография этих людей — настоящие уроки мужества для подрастающего поколения. О жизни за колючей проволокой, о миллионах убитых в лагерях смерти Тамара Сытник рассказывает школьникам с одной целью, чтобы те знали, какой ценой был завоеван сегодняшний мир.

Тамара Сытник, председатель городской организации «Российское общество бывших малолетних фашистских концлагерей»: «А вам надо учиться — это обязательно, обязательно жить городом, что у нас делается, надо везде участвовать. Вникайте в жизнь города, сами будьте добрыми — это самое главное, уважать человека. Если мы будем в разные стороны, ничего ни у кого не получится».

А еще, подчёркивает Тамара Григорьевна, священный долг каждого — сохранить память и отдавать дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям. И сегодня в международный день освобождения узников фашистских концлагерей, в том числе и школьники приняли участие в траурном мероприятии. Сегодня здесь говорили и о преемственности поколений. О том, что эстафету патриотического воспитания молодёжи у ветеранов Великой Отечественной, которых с каждым днём все меньше, должны принять дети войны.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Это то поколение, которое пришло после победы в Великой Отечественной войне. Но по рассказам, ощущениям, фотографиям, ранениям отцов и дедов они тоже прекрасно помнят эти ужасы войны и в преддверии 9 мая мы проводим целый ряд таких мероприятий, чтобы ещё и ещё раз наше нынешнее поколение прикоснулось к этой трагической истории, но очень важной для понимания того, что есть твоя Родина, что есть Россия, что значит долг защитить Родину».

Подобные памятные мероприятия сегодня прошли по всему миру. Из десятков миллионов погибших узников концентрационных лагерей каждый пятый был ребёнком.

Инга Габешия, Николай Тихонов


Новости от 11-04-2017