ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сотрудники мэрии Краснодара ответят за ДТП с участием школьницы  

14-04-2017

Принять кадровые решения Вениамин Кондратьев поручил мэру города. Об аварии на улице Байбакова главе региона рассказали во время приёма граждан. На встречу с губернатором приехали несколько заявителей.

Воду в кране Нина Негрий вынуждена караулить вот уже три года. Помыть посуду или принять душ в многоэтажном доме, ю где она живет, уже считают счастьем. Зимой вода едва течёт, а летом, с началом огородного сезона, её и вовсе нет. На нехватку воды жалуются чуть ли не все жители  Отрадо-Ольгинского. На всё село в сутки здесь не больше тысячи кубов. С проблемой Нина Негрий отправилась в краевую столицу, на встречу с губернатором. По словам женщины, построить новую скважину чтобы вода была в каждом доме, местные власти обещали ещё в прошлом году. Но вопрос так и повис в воздухе.

Виктор Кадькало, глава муниципального образования Гулькевичский район: «Денежные средства были выделены в прошлом году. Мы начали проводить конкурсные процедуры. В итоге торги состоялись только в декабре месяце. И было принято решение, что мы не успеем освоить эти денежные средства. Мы думали, они у нас пойдут переходящим, но, к сожалению, денежные средства были сняты и мы денежные средства не получили»

Вениамин Кондратьев губернатор Краснодарского края: «Как это деньги были выделены и они опять потом вернулись в краевой бюджет. А самое главное — в результате этой чиновничий волокиты страдают обычные люди. Вовремя должна власть спохватиться, что было пять скважин, а остаётся три. Но давайте дождёмся, что останется одна или не дай Бог ни одной. Я не могу понять, почему деньги к сентябрю были выделены и когда было принято решение. Почему там, конкурсные процедуры начали, потом их приостановили. Если на самом деле по вине краевых чиновников произошёл возврат денежных средств в краевой бюджет, то тогда тут назовите мне конкретно пофамильно кто допустил эту ситуацию и допускает её повторно. Даю поручение — чтобы проблемы с водой ушли».

О проблеме других заявителей Вениамин Кондратьев знает уже давно. На прием к главе региона пришли активисты из так называемого Музыкального микрорайона Краснодара, где вместо коттеджей выросли многоквартиные дома. Сегодня жители самостройного массива жалуются не только на плохие дороги и перебои  со светом и водой. Поблизости нет ни больниц, ни детских садов, ни школ. К губернатору они пришли с предложением — где можно возвести хотя бы один соцобъект.

Виталий Катунин: «У нас появилась информация, что в городе есть земельный участок — Московская, 112, который находится в муниципальной собственности. Этот участок площадью почти 1 гектар, на нём можно разместить полноценный социальный объект. Когда встал вопрос об обсуждении какой туда разместить — люди высказались в  пользу детского садика».

Но как оказалось, этот участок ещё несколько лет назад передали одной из строительных компаний. В качестве компенсации за изъятые земли в Юбилейном микрорайоне. Но это не решение проблемы, настаивает губернатор. Мэру города Вениамин Кондратьев поручает провести переговоры с застройщиком и предложить ему другие варианты.

Равнодушие чиновников к проблемам людей порождает новые проблемы, уверен Вениамин Кондратьев. Во время приёма граждан губернатору сообщают, что на одной из улиц Краснодара  прямо на пешеходном переходе  автомобиль сбил первоклассницу. Девочку доставили в больницу. Как выяснилось позже, организовать пешеходный переход и установить светофор на Байбакова глава региона поручал ещё год назад. После обращения горожан на таком же приёме граждан. Поручение губернатора выполнено не до конца. Светофор рядом со школой так и не появился. Сегодня Вениамин Кондратьев требует во всем разобраться и исправить ситуацию. А тех, кто не выполнил распоряжение, уволить.

Вениамин Кондратьев губернатор Краснодарского края: «Трагедия уже произошла, по большому счёту. Для девочки уж точно. Но наша задача, чтоб она в эту школу продолжила ходить по безопасному пешеходному переходу и желательно регулируемому, со светофором. Год назад поручения всем были розданы и вместо конструктивного подхода — бездействие, равнодушие, значит. Если эти люди ещё в мэрии работают, которые отвечали за выполнение вот этого поручения, сделайте всё, чтоб они больше в мэрии не работали. И ещё раз подчёркиваю — они вам не союзники».

Чтобы не пришлось дожидаться новых трагедий, всем чиновникам нужно научиться слушать людей, считает глава региона.  Ведь тогда большинство проблем удастся решить гораздо быстрее.


Новости от 14-04-2017