ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочи не входит в рейтинг городов края с самыми низкими ценами на продукты  

14-04-2017

Это последние данные Краснодарстата. И это вполне объяснимо. В курортном городе нет своих яблоневых садов и пшеничных полей. И тем не менее, в Сочи есть возможность приобретать местные продукты намного дешевле, чем на рынках и в магазинах. Об этом позаботились власти города, организовав работу ярмарок «Привоз». В итоге выгоду эти объекты стали приносить как покупателям, так и сочинским земледельцам и владельцам личных подсобных хозяйств.

Эта хрупкая, молодая девушка владеет личным подсобным хозяйством. И не одним. Зелень и фрукты с овощами семейный подряд Елены Аракелян выращивает в сёлах Черешня и Прогресс. Сейчас в парниках самая горячая пора. Пришло время высаживать рассаду. А значит, скоро здесь созреют сочинские кабачки, баклажаны, перец, огурцы, помидоры.

Елена Аракелян, владелец ЛПХ: «Никаких мы химических удобрений не применяем. Только компост, коровяк, куриный помет. Обогащаем землю кислородом обязательно».

Участок немаленький, местные земледельцы, используют каждый её клочок. Есть даже цветочная оранжерея. Тысячи виол, маргариток, хризантем и бархатцев

Елена Аракелянс помощью родителей также разводит на продажу. Значение слова агрокультура каждый член этой семьи знает с детства. Крестьянским трудом они занимаются из поколения в поколение.

Ирина Мовсесян: «Это надо любить все, о выгоде не думать. Мы просто любим это и все, это в душе у нас. Потом посмотрим, по делам будет и результат, по нашим делам».

А результат уже есть. Год назад семья занялась тепличным бизнесом, узнав о ярмарке «Привоз».

Елена Аракелян, владелец ЛПХ: «Я очень довольна, что попала на ярмарку, я продаю свою продукцию. Меня очень многие знают и по овощам, и по рассаде, и по фруктам, у меня очень много фруктов. Люди прям просят, но таких объёмом на весь Сочи у меня пока нет».

Каждую пятницу и субботу Елена — на мацестинской ярмарке «Привоз». Несмотря на то, что здесь вся продукция местная, со всего Краснодарского края, у каждого есть свой покупатель.

Елена Аракелян, владелец ЛПХ: «Всё, что мы выращиваем дома, мы продаем на этой ярмарке, приходите к нам, приобретайте экологически чистые продукты».

Ко всему прочему местные жители, как и городские мониторинговые группы, регулярно делают сравнительный анализ цен на сельскохозяйственных ярмарках и в магазинах. Вывод: цены ниже рыночных на 10-20%.

Плодоовощная продукция, которую привозят на ярмарки «Привоз», выращена на огородах 20-ти районов Кубани. В Сочи — это и Лоо, и Дагомыс. Здесь же кичмайская рыба. Кстати, мацестинская ярмарка — единственная, где представлено сочинское перепелиное ЛПХ. Условия же для поставщиков одинаковые. Самый главный вопрос — с коммуникациями — решён руководством Сочи.

Иван Скрыль, и.о. директора Сельскохозяйственного информационно-консультационного центра г. Сочи: «Город обеспечивает подачу электроэнергии. Что касается сбора и вывоза мусора, САХ полностью оплачивается муниципалитетом. И самое главное, что места для оборудования предоставляются на бесплатной основе. т. е. это существенная экономия. Естественно, человек может позволить себе сыграть в цене на непосредственную продукцию».

За прошлый месяц на ярмарки «Привоз» было завезено 105 тонн местной продукции. Ближе к лету количество машин с провизией увеличится вдвое. Впрочем, как и число самих сельхозярмарок. 6 вместо нынешних трёх.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 14-04-2017