ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи проходит чемпионат России по футболу среди незрячих спортсменов  

17-04-2017

Сегодня — второй игровой день. В Сочи на главный турнир страны прибыли 8 команд из разных регионов нашей страны.

Глядя со стороны на уверенную игру футболистов, сложно представить, что все они — незрячие. Лишь некоторые различают тени и силуэты — они играют с заклеенными глазами и абсолютно все в специальной повязке — чтобы уравнять шансы. И это не единственная особенность паралимпийского футбола. Внутри мяча — трещотка. Так футболисты могут слышать мяч и ориентироваться на поле. Их глаза — это тренер, который даёт подсказки у кромки и ассистент — за воротами. Единственный зрячий игрок на поле — это вратарь. Но и ему не просто отражать прицельные удары футболистов. Этот мяч от ставропольцев влетел в ворота команды Краснодарского края — хозяев Чемпионата России по футболу среди слепых, который в эти дни проходит в Сочи. Всего на турнир приехало 8 команд: Тула, Москва, Ингушетия, Йошкар-Ола, Нижний Новгород.

Александр Ерастов, тренер сборной России по футболу B-1: «Это очень хорошее представительство. Должны были, конечно, 10 команд приехать, но у некоторых регионов средств не хватает. У нас здесь Нижний Новгород приехал за свои средства».

Но несмотря на финансовые трудности, футбол слепых активно развивается в нашей стране.

Астемир Дамбаев, игрок команды Ставропольского края: «Для слабовидящих и слепых это очень хороший вид спорта. Они развиваются физически и морально».

В командах играют не только молодые игроки. Василию Казьмину 52. На Кубань он приехал с Алтая. Слепой с детства, там он много лет тренировал таких же как и сам ребят. Теперь решил попробовать себя в роли полевого игрока.

Василий Казьмин, игрок команды Краснодарского края: «Играть всегда сложнее. У тренера больше нервов сгорает, больше здоровья. Тренеру тоже сложно. У каждого своя специализация и если работе отдаваться, то будет все хорошо».

На Чемпионате России в Сочи команды будут бороться не только за медали соревнований. Но и за попадание в сборную страны, в том числе для участия в Чемпионате Европы, который пройдёт в августе. Кстати, два года назад на этом турнире наши слепые спортсмены заняли второе место.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 17-04-2017