ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В посёлке Мезмай протестировали новую трассу  

18-04-2017

По серпантину проехался губернатор края. 15 километров асфальта связали горный населённый пункт с большой землей. Новая транспортная артерия должна стать толчком к развитию курортов в Апшеронском районе. Об этом Вениамин Кондратьев говорил на совещании по развитию дорожной инфраструктуры региона.

Посёлок Мезмай. Кажется, будто находишься на краю света. Дорога в населённом пункте, где живут чуть больше тысячи человек, заканчивается — дальше лес и горы. Местные долгое время жили практически в отрыве от цивилизации. Гравийную дорогу разбивало оползнями. И путь в ближайшую станицу Нижегородскую в 15-ти километрах превращался в экстремальное путешествие. Чтобы построить современную заасфальтированную дорогу к Мезмаю, понадобилось два года. Теперь в любую погоду из посёлка в соседнюю станицу можно добраться минут за 30. Участок открылся в этом году. Первая масштабная проверка — во главе с губернатором. Вениамин Кондратьев проехался по серпантину. Отдельного внимания заслуживают подпорные стены, защищающие от падающих камней, и система отвода воды. Это дорога жизни во многих смыслах. И для мезмайцев, и для Апшеронского района в целом. Чья экономика должна поехать в гору, получив подобную транспортную артерию. Речь в первую очередь о развитии курортов. Мезмай, Гуамка, Лаго-Наки — красивейшие места, но труднодоступные и не связанные друг с другом напрямую. На совещании по модернизации транспортной инфраструктуры региона Вениамин Кондратьев замечает: переходить к проекту дороги Мезмай-Лаго-Наки можно только в том случае, если будет реальная концепция развития всей территории.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Понимание должно быть чёткое: если мы строим многомиллиардную дорогу, то зачем? Покажите мне кластер горно-климатический кластер курортный кластер. В противном случае просто так раздать эту землю которая сегодня есть в Лаго-Наки в виде подачки потому что дорога будет хорошая так не пойдёт».

Говорили и о подъездах к черноморскому побережью. Прошлым летом автотуристам со всей России приходилось часами стоять в пробках в районе Джубги. Водители жаловались на ремонтные работы на трассе и реверсивное движение в разгар курортного сезона. В этом году губернатор запретил после 15 июня проводить ремонт на проезжей части по пути на море. Дорожники пообещали: всю технику уберут на участках м4-дон и трассе Краснодар-Верхнебаканский.

Николай Ильин, начальник Краснодарского управления ГК "Росавтодор": «Что касается участка от Дефановки до горского остался один реверс в районе участка села горского. До 1 июня мы уйдём».

В этом году в Краснодарском крае отремонтируют 580 километров региональных трасс. Один из масштабных проектов — строительство обхода станицы Ленинградской. Это 19 километров новой дороги и четыре транспортные развязки. Деньги предусмотрены из дорожного фонда. В копилке на весь край — 23,5 миллиарда рублей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В муниципалитетах тоже должна быть максимальная прозрачность при расходовании средств на строительство дорог. В каждом муниципалитете. Жители каждого района должны знать, что у них строится, какие дороги и сколько на это уходит средств».

Напомнил губернатор и об ответственности подрядчиков: если на гарантийной дороге появятся ямы, латать дыры строители будут за свой счет. Но переживать дорожникам не стоит, если ли асфальт окажется таким же прочным, как и обещания провести курортный сезон без транспортного коллапса.


Новости от 18-04-2017