ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи прошли учения на случай землетрясения  

19-04-2017

Тренировки городских служб организовали в рамках командно-штабных учений, которые сегодня проходят по всему краю и стране.

Площадкой для отработки действий на случай землетрясения стала школа номер 2. Это место выбрали не случайно, ведь зданию одной из старейших школ Сочи — более ста лет. По сценарию учений в городе случилось землетрясение магнитудой до 7 баллов. В школе начинается эвакуация. По легенде здание получило повреждения — разрушена крыша, стены и перекрытия. На место первой прибывает городская Служба спасения. Спасатели поднимаются в разрушенное здание — в школе есть пострадавшие. Лестница завалена, поэтому мальчика спускают через окно третьего этажа. После на носилках уносят в безопасное место. К школе подъезжает Скорая помощь. Пострадавших детей несколько. Медики им оказывают всю необходимую первую помощь. Все остальные дети и педагоги — а их из школы эвакуировано около 400 человек — в это время ожидают в безопасном открытом месте. Кому необходимо — здесь же специалисты оказывают психологическую помощь. Другие в ожидании приезда родителей пьют воду и горячий чай. Все для того, чтобы минимизировать полученный от природного катаклизма стресс.

Андрей Терещенко, глава администрации Центрального района г. Сочи: «Были задействованы — Служба спасения города Сочи, полиция Центрального района, полк ДПС, Скорая помощь, сотрудники администрации района. Проверяется на слаженность именно взаимодействие всех органов, отвечающих за чрезвычайные ситуации в Центральном районе».

Учения прошли без сбоев, все службы выполнили свою задачу. Кстати, эту тренировку провели в рамках командно-штабных учений, которые сегодня проходят по всей стране.

Игорь Шержуков, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «Школа сейчас участвует в командно-штабном учении, которое проводится в Краснодарском крае. А так раз в квартал обязательно проводим учения, точнее тренировки. А раз в полугодие проводим учения».

Ну а стартовавшие сегодня учебно-тренировочные мероприятия продлятся в крае два дня. Подобные учения сегодня проходят во всех районах Сочи, но разворачиваются в каждом по своему сценарию. В Центральном районе это было землетрясение, в остальных городские службы будут отрабатывать свои действия на случай бытового или лесного пожаров, а также подтоплений.

Ольга Десятова, Алексей Давыдов.


Новости от 19-04-2017