ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Старые могилы сочинцы заваливают мусором  

19-04-2017

На центральном кладбище добровольцы разобрали с десяток свалок и расчистили могилы.

На могилы своих покойных родных Карина Вартанова приходит часто. Старается всегда поддерживать порядок. Даже самые мелкие ветки и листочки бережно собирает, выбрасывает в контейнер. Чего не скажешь о соседних могилах. Многие из них уже просто погребены под кучей мусора.

Карина Вартанова: «Куча в очередной раз увеличивается. Это длится уже лет 5-6. Просто удивляет, почему люди сами не задумываются о том, что рано или поздно кто-то будет закидывать таким же мусором могилы их близких, родных. Почему то все живут в одном дне».

Таких стихийных свалок на центральном кладбище насчитали с десяток. И разбирать их сегодня придётся волонтёрам и сотрудникам городской администрации. Из-под кучи слежавшегося мусора достают табличку с призывом не мусорить. К словам, очевидно, не прислушались. На 50 гектарах земли центрального кладбища около 90 тысяч захоронений. Примерно одна треть — это старые могилы, за которыми уже никто не ухаживает. Именно эти объекты, как правило, и становятся местом для сброса листвы и веток. Как здесь — из-под кучи мусора показывается крест. Детская могила 70-х годов. Тех, кто устроил здесь свалку, не остановил даже этот факт — какие уж там таблички и предупреждения. Видимо, рассчитывали на то, что кто-то придёт и наведет порядок. Однако такие обязательства лежат на плечах близких и родных.

Александр Чугунов, заместитель директора управления по организации похоронного дела администрации г. Сочи: «Вынос мусора с секторов — это задача граждан, которые убирают мусор, убирают могилы своих родственников. Это их прямая обязанность. На основании положения о похоронном деле, обязанность их наводить порядок вокруг могил и вокруг захоронений».

Эту кучу, как и десятки других, сегодня уберут. Но организаторы уверены, что порядок среди захоронений наступил ненадолго. Призывать к чистоте или к совести некоторых сложно даже здесь, на кладбище.


Новости от 19-04-2017