ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Часть повреждённого глубоководного выпуска в Адлерском районе Сочи будет восстановлена  

20-04-2017

Монтаж нового куска трубы планируется произвести в мае. Но и сейчас, несмотря на отсутствие хвостовой части коллектора, нормы САНПИНа не нарушены. И экологии моря ничто не угрожает.

Слева емкость с водой после первой стадии обработки — механической. Справа — уже та жидкость, которая выходит в глубоководный выпуск. Разница очевидна. На адлерских очистных сооружениях стоки проходят несколько этапов дезинфекции. Начиная с фильтрующих решеток, где задерживается крупный мусор. До биологической очистки с использованием ультрафиолетовых ламп.

Юрий Моисеев, начальник Адлерских очистных сооружений МУП г. Сочи «Водоканал»: «Жёстким ультрафиолетом убивает большую часть патогенки и разных вредных микроорганизмов. После этого, вода, уже очищенная и обеззараженная, поступает по трубопроводам в глубоководный выпуск в море. По прозрачности и по глубине очистки эта вода чище, чем Мзымта речная».

Степень очистки сточных вод определяется автоматическими анализаторами, а также сотрудниками лаборатории. Исследование взятых проб на адлерских очистных сооружениях они проводят ежедневно. Анализ же морской воды, где выходит глубоководный выпуск, проводится каждый сезон. Специалисты утверждают — все соответствует нормам. Даже тот факт, что в начале декабря прошлого года в результате сильного шторма выбросило часть коллектора — на экологии никак не отразился.

Сергей Винарский, и.о. директора МУП г. Сочи «Водоканал»: «С того момента глубоководный выпуск остался в рабочем состоянии от него осталось 2 тысячи 200 с небольшим метров. Если брать САНПИН, для производительности наших очистных, а она менее 50 тысяч метров кубических в сутки, можно глубоководный выпуск длиной не менее 1 километра, у нас он сегодня 2200 метров. Проблема, которая сейчас есть, это то, что воду нужно сбрасывать через специальный рассеиватель и в нашем случае, они были установлены в хвосте, участок 200 метров их 18 штук, сегодня к сожалению, их нет».

Ограничена сейчас и производительность очистных. Для того, чтобы решить эти проблемы, необходимо восстановить глубоководный выпуск. Работа над этим уже идёт. Кусок трубы длиной более 200 метров сейчас находится в устье реки Мзымта. Это лишь третья часть глубоководного выпуска. Основной причиной порыва хвостовой части коллектора специалисты считают — дефект сварочного шва. Ошибка была допущена норвежским заводом на стадии монтажа. Повторно этот кусок трубы использовать невозможно. Он получил серьёзные повреждения. Поэтому для восстановления коллектора закупили новую трубу длиной 250 метров. А этот кусок является вещдоком. Ведь по факту прорыва глубоководного выпуска возбуждено уголовное дело. Эту трубу уберут в течении трёх дней сразу после разрешения на это следственными органами, когда станут известны фигуранты по этому делу. А вот морские работы по расчистке дна и подготовке к прокладке новой части коллектора стартуют в начале мая. Монтаж новой части трубы планируется произвести в двадцатых числах. Сейчас идут переговоры с компаниями-подрядчиками. Полностью восстановить глубоководный выпуск получится в июне.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин


Новости от 20-04-2017