ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Учебный парусник «Херсонес» в эти дни стоит в порту Сочи  

02-05-2017

Судно — участник выставки SOCHI Yacht Show, в рамках которой также представлены парусные и моторные яхты, катера, снаряжение для водных видов спорта.

Парусное учебное судно было построено в Польше в городе Гданьск в 1989 году и первоначально носило имя Александр Грин, но после завершения строительства и в честь тысячелетия крещения Руси трёхмачтовый фрегат получил название «Херсонес». Построен он по прототипу судов начала XX века и имеет полное парусное вооружение, а мировую известность «Херсонес» получил в 1997 году, став последним судном, обогнувшим мыс Горн под парусами на выключенных двигателях. Почти 11 лет парусник не выходил в море, стоял в порту Керчи и фактически был разрушен. После проведения восстановительных работ осенью прошлого года «Херсонес» впервые за долгое время отправился в свое первое плавание и участвовал в регате.

Дмитрий Тесленко, капитан парусного учебного судна «Херсонес»: "Мы подняли первый парус перед выходом на регату, и, когда пришли в Новороссийск, на старте мы первый раз подняли курсантов наверх и подняли все паруса. Это был неописуемый восторг, судно, которое простояло столько лет, практически умерло, показало миру ещё раз свои паруса".

Сегодня на борт легендарного судна могут подняться всё желающие, главное — иметь при себе документы, в том числе и на детей.

Олег Кирьянов (г.Екатеринбург): "Великолепно, очень бы хотелось сходить на этом корабле куда-нибудь по морю. Вообще, люблю на катерах и ходил, а вот на паруснике ни разу. Это же история наша именно мореходства".

Сейчас на борту Херсонеса 107 курсантов ростовского института водного транспорта. Алексей уже месяц на судне и в эти дни рассказывает гостям об истории фрегата. Моряки проводят также экскурсии, в ходе которых можно побывать в каютах корабля и даже зайти на капитанский мостик.

Алексей Лепин, курсант: "Мечта о море всегда останется со мной, я всегда буду хотеть в море выйти. Для меня море стало неким вторым домом".

Величие парусных судов можно оценить и на фотовыставке, которая открыта на борту «Херсонеса». Художники-маринисты показывают Россию как морскую державу. Самым большим количеством парусников, шестью, в том числе такими как «Крузенштерн», «Седов», «Надежда» и другими владеет наша страна.

Олег Пономаренко, организатор выставки «Паруса России»: "Фотографии они передают романтику моря, величие белоснежных фрегатов. Это действительно красиво, потому что парусник — это произведение искусства".

7 мая парусник выйдет из Сочи в Севастополь, сделает техническую остановку в порту Новороссийска и дальше будет курсировать вдоль побережья Чёрного моря.

Рената Шипулина, Демид Даниловский


Новости от 02-05-2017