ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочинские медики готовятся отметить профессиональный праздник  

16-06-2017

В воскресенье врачи, медсёстры и все те, кто спасает жизни людям отметят свой профессиональный праздник. Сочи — это город, где сконцентрированы лучшие медицинские кадры со всей страны. Четвёртая краевая больница в Адлере одна из самых достойных. Тому подтверждением становятся выздоравливающие пациенты.

За 13 лет врачебной практики хирург Всеволод Десяткин спас жизни сотням пациентов. В четвёртой краевой больнице оказался по приглашению руководства. А начинал практиковать в далеком Кемерово. В своём ежедневнике записывает не планы, а фамилии пациентов, которым он проведёт операцию. И в списке на день сразу несколько фамилий. Говорит, что хирургом быть не планировал. Душа лежала больше к специальности «спортивный доктор». Пока на операционный стол к молодому врачу не попал судьбоносный пациент.

Всеволод Десяткин, хирург, врач высшей категории: «Первый тяжёлый пациент, который поступил к нам, был практически при смерти. Удалось выполнить операцию, вылечить его, применить ему все знания, которые были получены в институте, в отделении, где я работал. Я на третий день он встал, всем сказал большое спасибо и здоровый ушел. После этого я понял, что это очень хорошая профессия — помогать людям».

С тех пор врач высшей категории, кандидат медицинских наук не устает продолжать оперировать и развиваться. После тяжёлых дежурств обычно идёт на море. Восстановив силы возвращается к пациентам. В его присутствии больным становится как-то спокойнее.

Ксения Святухина, пациент: «Было очень страшно, я не знала, что со мной. Я не знаю через сколько сделали операцию, но очень быстро сделали. Сегодня второй день после операции, завтра наверно, уже бегать буду. Очень здорово, очень благодарна врачам».

Впрочем, такие благодарности идут в адрес всего врачебного состава хирургии. На полочках в ординаторской поделки своими руками — от благодарных пациентов. Здесь их берегут и помнят каждого автора. И если врачи могут себе позволить забыть фамилии больных, то те, кого они спасли — никогда.

Татьяна Батур: «Моего ребёнка вытащили с того света. Благодарность материнская, она беспредельна. Я думаю, что каждая мама поймет, когда погибает ребёнок и когда ребёнка вытаскивают с того света. Сейчас моя дочь пошла на поправку, опять же только благодаря докторам четвёртой краевой. Я называю этих людей просто ангелами».

Самым центральным отделением в больнице врачи называют реанимацию Именно здесь пациенты, как правило, находятся между небом и землей. Врачи борются за каждого до последнего. Есть и самая ценная палата — детский бокс. Сегодня он пустой и врачи надеются, что он как можно дольше никому не понадобится.

Заведующий отделением Дмитрий Гугнин почти 20 лет как спасает людей. И признаётся, что влюблён в свою профессию. А иначе здесь просто не получится.

Евгений Гугнин, заведующий отделением реанимации: «Не любя эту работу, работать в отделении анестезиологии и реанимации невозможно. Это действительно отделение одно из самых основных. Здесь находятся самые тяжёлые пациенты, в каждом стационаре отделения анестезиологии и реанимации».

Четвёртая краевая больница сегодня является одной из лучших на Кубани. Она оборудована по последнему слову техники. Здесь работают высококвалифицированные специалисты с золотыми руками, так говорят сами пациенты. И это не только врачи. Спасение людей — дело командной работы. Медсёстры и санитары играют не последнюю роль.

Константин Офлиди, главный врач краевой больницы №4: «Это одна из самых древнейших профессий и, наверное, самая важная. Я вообще с уважение отношусь ко всем профессиям, которые сегодня есть, но мало кто работает так, как медицинские работники. Они работают круглосуточно, готовы оказать помощь в любое время суток, делают операцию, принимают роды, выезжают на вызов по Скорой помощи. Поэтому это действительно одна из самых важных и тяжёлых профессий».

В свой профессиональный праздник медики наверняка получат шквал звонков с поздравлениями, подарки и слова благодарности. Как будут отмечать пока не загадывают. Не исключено, что вместо праздника они выйдут на боевой пост, где они снова могут кому-то помочь продолжить жить.


Новости от 16-06-2017