ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи открылась экспозиция, посвящённая создателю гидропоники  

16-06-2017

Единственный труд в России, который посвящён выращиванию киви написал сочинский учёный Валентин Тарасенко. Год назад он ушел из жизни. А 18 июня руководителю Адлерской опытной станции исполнилось бы 80. В музее истории города-курорта Сочи к юбилею обладателя госпремии РФ в области науки открывается отдельная экспозиция.

Валентин Семёнович Тарасенко всю свою жизнь посвятил развитию субтропических культур на черноморском побережье Кавказа. С 1972 по 2006 год был бессменным руководителем Адлерской опытной станции. Там он и занимался научной деятельностью. А именно интродукцией растений и выращиванием овощей и плодов в закрытом грунте. Так он совершил открытие и изобрел гидропонную установку, которая позволяет выращивать растения без грунта.

Елена Галищева, заместитель директора по научной работе музея истории города-курорта Сочи: «Валентин Семёнович — один из первых, кто здесь создал плантации кофе, банана, папайи. Но особое внимание он уделял акдинидии деликатесной, другими словами, это всем нам известный плод киви. Именно с Болгарии он привез его в конце 80-х. Уже в 99 году здесь было 35 гектаров плантаций киви».

Киви, которые сегодня произрастают в Сочи, первоначально были приобретены на Адлерской опытной станции, которую решено назвать именем Валентина Тарасенко.

Елена Галищева, заместитель директора по научной работе музея истории города-курорта Сочи: «Зорин, Венчагов, в том числе и Валентин Семёнович Тарасенко — это те люди, которые создавали город-сад, не только цветущий сад, а ещё и создавали то, чем мы можем лакомиться сегодня. После мандаринов киви стал вторым субтропическим плодом, который стал популярен среди населения».

Личные вещи, награды и научные труды сочинского учёного в музей истории передала супруга Василия Тарасенко Марина Алекс Рихтер.


Новости от 16-06-2017