ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Более двух тысяч новых зонтов появилось на пляжах Сочи  

19-06-2017

Оборудование привезли на курорт из Китая и установили на муниципальных пляжах. Кстати, в этом году пляжных территорий для сочинцев и гостей курорта станет больше — за счёт того, что некогда закрытые городские прибрежные территории освобождают от заборов. В том числе по суду.

Санаторий «Южное взморье». Пока погода не располагает к отдыху у моря, поэтому на участке набережной, прилегающем к здравнице, людей немного. Но как только солнце станет светить ярче и море станет теплее, сюда потянутся сотни отдыхающих. Благо, прогулочная зона и часть санаторского пляжа теперь открыты для всех. Хотя ещё в начале прошлого летнего сезона железные ворота санатория делили адлерскую набережную фактически надвое. И чтобы попасть с одного пляжа на другой, нужно было сделать 2-километровый крюк через улицу Ленина, вместо того, чтобы пройти пешком 50 метров.

Галина Леонова, турист (г. Подольск): «Можно свободно пройти на территорию, посидеть ан лавочке отдохнуть, подышать свежим воздухом, так как там растут сосны».

Ирина Кузьмичева, турист (г. Северодвинск): «Я думаю, это здорово. Потому что всё-таки должен быть свободный доступ, чтобы люди могли понимать, что они здесь желанные гости и всегда им здесь рады».

После долгих судов администрации удалось наложить публичный сервитут и открыть муниципальную территорию, которая находится в долгосрочной аренде у «Южного взморья». Также свободным стал пляж санатория «Знание». На очереди ещё одна береговая полоса. Центральная набережная Сочи заканчивается вот здесь, у пансионата «Эдем». Жители и гости курорта упираются в забор, который стоит здесь уже много лет. И это несмотря на то, что пляж гостиницы — муниципальный. А значит, должен быть открыт для всех желающих искупаться в море и позагорать на берегу. Пока же таким правом могут воспользоваться только постояльцы отеля, либо те, кто купит сюда входной билет. Но совсем скоро все должно измениться — администрация выиграла суд, и по его решению забор должен быть демонтирован и проход открыт. Всего же в Сочи 81 муниципальный пляж. Кто бы ни был арендатором этих территорий – плата здесь может взыматься только за прокат пляжного оборудования, причём навязывать его – никто не имеет права.  Уже около месяца по поручению главы города Анатолия Пахомова на курорте работает горячая линия по вопросам доступности муниципальных пляжных территорий. В любой будний день с 9 утра до 6 вечера можно позвонить по этому номеру и высказать претензии по работе пляжей. Каждый звонок становится предметом пристального внимания и разбирательства со стороны управления по курортному делу и туризму администрации Сочи.

Сергей Доморат, начальник управления курортного дела и туризма администрации г. Сочи: «Анализ показал, что большинство таких жалоб касается ведомственных пляжей. К сожалению, там полномочия администрации заканчиваются на том, что этим ведомствам предоставлены участки федеральным Росимуществом».

То есть пляжи федеральных ведомственных здравниц обладаю статусом лечебных и доступ на них ограничен. У мэрии нет полномочий, чтобы повлиять на эту ситуацию. Ну а муниципальные пляжи открыты и ждут гостей. Правда, с погодой любителям морских ванн пока не везет. Но работы по благоустройству уже практически завершены. Совсем недавно здесь навели последние штрихи – установили более двух тысяч новых пляжных зонтиков. Так что, любителям пляжного отдыха теперь будет где скрываться от лучей палящего солнца. Осталось только дождаться, когда лето наконец, возьмёт реванш, и на курорте установится привычная для этого времени года, жаркая погода.

Ольга Десятова, Рената Шипулина, Михаил Дубинин


Новости от 19-06-2017