ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи определяют сильнейших спасателей страны  

13-07-2017

В городе проходят открытые региональные соревнования по пятиборью спасателей. Семи командам предстоит выполнить десяток заданий, в том числе в условиях природной среды и чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Работа у спасателей кипит не только на территории сочинского филиала ЮРПСО, но и на скалах, в реке. Все вполне реалистично, только проводятся такие поисково-спасательные работы с участием условно пострадавших и на время. Команды одновременно проходят самые разные дистанции.

Спасатели из Краснослободска сегодня работают в условиях ликвидации ЧС техногенного характера. По легенде, в результате землетрясения произошло обрушение здания. Спасателям необходимо деблокировать пострадавшего из горящего автомобиля, проникнуть в коллектор, пропилить вход в задымленное помещение. С крыши здания с помощью альпинистского снаряжения спуститься в вентиляционную шахту и эвакуировать живого пострадавшего, из-под завала деблокировать живых и оказать им первую помощь. На все про все — 4 часа. Многим времени не хватает. Справляются лишь сильнейшие. В прошлом году ими оказались спасатели Краснодарского отряда. На четвёрку дистанции прошли сочинцы.

У участников нынешнего пятиборья ещё 5 дней, чтобы продемонстрировать те навыки, которые они отрабатывали целый год. Соревнования ежегодные, поэтому некоторые команды спасателей здесь не впервые. Приехали подтвердить звание лучших. И самых опытных. Посоревноваться в пятиборье с коллегами на этот раз заявились 7 команд Южного регионального отряда. Это спасатели из Краснодара, Адыгеи, Волгограда, Ейска, Туапсе, Крымска и Сочи.

Юрий Фомин, заместитель начальника ЮРПСО по поисково-спасательным работам: «Все дистанции построены на основе того опыта проведённых работ в течение 25 лет, что работает министерство, что работает наш отряд. И все это необходимо спасателям для отработки технологий, получения навыков и получения новых приемов проведения работ. Те дистанции, которые есть на соревнованиях, все это из жизни. В подобных ситуациях были спасены множество жизней».

Помимо профессионального роста, такое мероприятие нацелено на сплочение спасателей Юга России, отмечает руководство ЮРПСО. И всё же на первом месте в соревнованиях – конкуренция. Победителя судьи, кстати, все они — сочинцы, объявят 18 июля. Что же касается сочинцев, то в этом году они намерены взять реванш.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 13-07-2017