ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Усиленно бороться с незаконной наружной рекламой начнут в Сочи  

14-07-2017

Такую задачу сегодня поставил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит на совещании с департаментом дизайна и оформления городской среды.

Билборды, баннеры, вывески, стойки, штендеры, растяжки. Над проезжей частью, на фасадах зданий и элементах уличного оборудования. Абсолютно все виды наружной рекламы сегодня можно увидеть на улицах Сочи. И все это многообразие не идёт на пользу архитектурному облику курорта. Реклама навязчива, её много, она закрывает природную красоту города. Когда будет наведен порядок с наружной рекламой — этот вопрос первый заместитель главы города Мугдин Чермит задет департаменту оформления и городской среды курорта. В полном составе отдел мэрии он пригласил на специальное совещание. И поставил конкретную задачу.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «Нам с вами нужно избавиться от этих огромных билбордов, от многочисленных надписей, от несанкционированной рекламы. Сегодня по поручению главы города мы освобождаем территорию города от этой всей ненужной рекламы, засоряющей и отвлекающей жителей и гостей города от наших красивых пейзажей».

С начала года департамент дизайна демонтировал 863 рекламные конструкции. И всего пять предприятий оштрафованы. Работу департамента в этом направлении Чермит признаёт неудовлетворительной. Ведь демонтаж производится за счёт средств администрации, а деньги с рекламных компаний никто взыскивать не спешит. Да и штрафы предприятиям департамент не выписывает. Между тем, на юрлицо они могут доходить до миллиона рублей.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «Немедленно обращайтесь в соответствующие службы, в полицию, обращайтесь в суд для того, чтобы для фирм, которые здесь, я извиняюсь, нагадили, наступили серьёзные юридические последствия. Как минимум, чтобы был штраф. На миллион надо было их привлечь, плюс еще, чтоб они компенсировали наши затраты».

Ещё одна проблема — рекламные объявления, которые жители размещают на своих окнах и балконах. Мугдин Чермит призвал сотрудников департамента регулярно совершать обходы и привлекать к ответственности управляющие компании, которые не следят за внешним обликом вверенных им домов.

Теперь итоги работы Департамента оформления и дизайна городской среды будут обсуждаться ежемесячно. Главная задача – сделать так, чтобы наружная реклама в Сочи не портила внешний облик и была качественной и современной.

Ольга Десятова, Максим Ковригин, Михаил Дубинин, Демид Даниловский


Новости от 14-07-2017