ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В сочинском микрорайоне КСМ строится спортивно-гимнастический комплекс  

08-08-2017

Наказы жителей Сочи активно претворяются в жизнь. Так называемые малые дела, то есть просьбы, с которыми горожане обращаются в районные администрации, находятся на контроле у руководства курорта. Ремонт канализации, ямочный ремонт дорог, кронирование деревьев или починка того же забора. Список выполненных наказов — внушительный. Только в Центральном районе города решено более двухсот вопросов, волнующих сочинцев. Сегодня реализуется ещё один — в микрорайоне КСМ строится спортивно-гимнастический комплекс.

КСМ — один из самых густонаселенных на курорте. Одним словом, детей во дворах микрорайона мало не бывает. В детских площадках дефицита нет, отмечают местные жители, а вот подростки пока остаются не у дел. Но сидеть на лавочках ребята будут недолго. Уже через месяц здесь достроят площадку для воркаута.

Денис Юрковский, заместитель главы администрации Центрального района г. Сочи: «Разыгран муниципальный контракт в связи с наказом избирателей — это наши жители микрорайона КСМ. Они обратились в депутатский корпус, в администрацию с просьбой организовать здесь детскую площадку. Место выбрано не случайно, так как здесь находится школа по близости, садик. Здесь будет резиновое покрытие, лицензированное оборудование, которое имеет все сертификаты, все ГОСТы. Все соблюдено с точки зрения безопасности».

Слух о строительстве спортивно-гимнастического комплекса разошелся быстро. На объект уже сходятся ребята — будущие воркаутеры. Интересуются происходящим и уже строят планы на проведение своего досуга.

Юстина Такунова, сочинка: «Я даже не ожидала сначала, думала это будет детская площадка. Оказывается тут для спорта, для развития детей. То, что здесь построят разные турники, брусья, они помогут развиться физически очень сильно. Даже не надо ходить в тренажёрный зал, достаточно этого. Для современного мира надо как-то привлечь подростков. Мне кажется самое то, что надо».

Свою лепту в общее дело обещают внести и общественники КСМа.

Альварт Медведева: «Мы благодарны администрации, ТОСу и всему городу, что нам такой подарок сделали. Мы постараемся следить за этим оборудованием. Главное, чтобы был порядок, чистота, чтобы были дети, чтобы они занимались. За чистоту, порядок взрослые должны отвечать».

Программа максимум — до октября построить на курорте 86 площадок для воркаута. На реализацию проекта город выделяет 20 миллионов рублей.

А вот жители общежития под номером 8, что на Тимирязева, обратились в районную администрацию с просьбой установить камеры видеонаблюдения. Выполнить решение антитеррористической комиссии им оказалось не под силу.

Артур Рогонян, заместитель главы администрации г. Сочи: «Здесь были использованы внебюджетные средства и соответственно силами «Профбезопасности» все работы были выполнены по тому желанию, которое выразила домком. Выслушиваем все пожелания жителей Сочи. Сегодня уже можно точно сказать о 251 малом деле, которое только лишь на территории Центрального района выполнено».

На общежитии установили четыре видеокамеры. Одну внутреннюю в подъезде и три по периметру здания.

Цицина Камлия, председатель Совета дома №8 по ул. Тимирязева: «На сходе граждан Анатолий Николаевич говорил, что всем надо устанавливать домофоны, 1-2 этаж делать решётки, камеры устанавливать, чтобы люди спали спокойно. Своими силами, что могли сделать, мы домофон установили, косметический ремонт сделали и обратились в администрацию. Насчет камер и помогли нам».

Работу по выполнению наказов сочинцев курирует первый заместитель главы города Мугдин Чермит. О реализации малых дел районные администрации отчитываются еженедельно.

Инга Габешия, Николай Тихонов


Новости от 08-08-2017