ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Терренкуры в новом парке на Макаренко в Сочи будут названы в честь городов и районов Кубани   

10-08-2017

Глава Сочи Анатолий Пахомов обратился к жителям микрорайона Макаренко с просьбой принять участие в заключительном этапе строительства сквера. Муниципальный природно-ландшафтный парк будет открыт 13 сентября в честь 80-летия образования Краснодарского края. Сегодня утром Анатолий Пахомов проинспектировал ход работ.

20 апреля здесь был заложен памятный камень. У парка появилось название — из-за сложного рельефа он был определён как природно-ландшафтный. Эксперты дали своё заключение и местные жители одобрили благоустройство зелёной зоны. Разработана и утверждена дорожная карта. Проведены работы по сносу аварийных и сухостойных деревьев, произведена очистка от мусора. Прокладывают и ливневую канализацию. Из существующих тропинок сделали дорожки-теренкуры. Каждая горная тропинка-терренкур будет названа в честь района или города Краснодарского края.

Площадь всего парка около 15 гектаров. Зайти в него можно будет с нескольких входов: с улицы Вишнёвой, с Макаренко и даже с улицы Пластунской. Здесь растут многолетние деревья и кустарники. Есть и краснокнижные растения. Сейчас, чтобы вовремя открыть парк требуются дополнительные рабочие руки. Глава города призывает местных жителей, для которых и собственно благоустраивается этот лесной массив, помочь рабочим. Они сейчас бетонируют дорожки. Пока готово 200 метров.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Чисто физическая сила нужна и здесь было бы хорошо, чтобы жители приняли участие. Более того, если жители сами примут участие, они будут к парку относиться как к родному, тогда не будет жалоб, что провели пикник ночью и оставили после себя мусор. Это должно быть исключено. Где-то детскую площадку на равнине сделаем, главное — создать условия для жителей микрорайона, чтобы была возможность погулять там, где можно и там, где позволяет здоровье. Ну и для тех, кто более сильный, здоровый, здесь есть и крутые терренкуры».

Парк ещё только благоустраивается, а рано утром сюда уже бежит детвора и родители. Они слышали от управляющей компании о том, что требуется помощь и теперь организовываются в группы.

Евгений Жиденко, житель микрорайона Макаренко: «Мы скорее всего с мужчинами нашего дома соберёмся и придём после работы в вечернее время, когда не жарко, когда возможно после работы здесь что-то сделать».

Когда будут готовы тропинки, установят лавочки, скамейки, урны и указатели направления движения. Протяжённость пешеходных маршрутов — 3213 метров. Разработан и проект освещения парка. Мачты фонарей начнут устанавливать после 15 августа. А некоторые общественники, не дожидаясь торжественного открытия, готовы уже сейчас сделать будущий парк уютней. 19 августа, в субботу здесь начнёт свою работу лесная мастерская. Те, кто хочет, чтобы парк был не только зелёной зоной, но и необычным и интересным местом отдыха, могут смастерить и повесить на дерево скворечник или кормушку. А сами деревья — празднично нарядить. Для этого подойдут любые декоративные украшения.

Елена Авсецына, Демид Даниловский


Новости от 10-08-2017