ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В Художественном музее Сочи готовятся к открытию сразу две выставки  

10-08-2017

Первая называется «МатриархАРТ». Это экспозиция из работ 18-ти работ российских художников — как маститых, так и начинающих творцов. Ну а вторая посвящена творчеству известного сочинского художника Леонида Лучевского. Кстати, родилась эта экспозиция очень необычно — благодаря случайной находке.

Это сейчас пейзажи и натюрморты известного сочинского художника Леонида Лучевского красиво развешаны в Художественном музее и ждут своего зрителя. А ещё полтора года назад они пылились в одном из подсобных помещений санатория «Золотой колос».

Елена Астахова, руководитель отдела по связям с общественностью санатория «Золотой колос»: «В 2015 году у нас в санатории было принято решение о реконструкции клуба. В связи с этим была проведена генеральная уборка во всех подсобных помещениях. И в кинобудке, в которой в советское время транслировались черно-белые фильмы, были обнаружены эти картины».

Полотна находились в аварийном состоянии. Хранились они в непроветриваемом, влажном помещении. По всей видимости, в свое время картины в стиле соцреализм стали просто немодными, были сняты со стен здравницы и отправлены в подсобку. В санатории с находкой решили обратится к реставраторам в Худмузей.

Борис Салахов, государственный эксперт по культурным ценностям, художник-реставратор, зав. выставочным отделом Художественного музея г. Сочи: «Это был грибок, это аварийное состояние клеевого грунта, на которое также действует влажность, образовались выпады красочного слоя. Плюс ко всему — это помутнение лакового слоя. Мы провёл и самый широкий спектр реставрационных работ по восстановлению этих картин».

То, что картины получили вторую жизнь — это большой вклад в культуру города. Ведь Леонид Лучевский — сочинец, искусству живописи он обучал многих местных художников.

Борис Салахов, государственный эксперт по культурным ценностям, художник-реставратор, зав. выставочным отделом Художественного музея г. Сочи: «Как мастер он представляет хорошую академическую Ленинградскую школу живописи и по уровню стоит как хороший мастер соцреализма. Он пользовался авторитетом на территории Советского Союза, много путешествовал, писал свои работы в разных природных полосах. Эта выставка показывает данный факт».

Выставка восстановленных картин сочинского художника откроется завтра и продлится до 3 сентября.

Завтра же, в Художественном музее торжественно будет открыта и вот эта экспозиция — «МатриархART».

Светлана Демкина, заслуженный художник России, организатор выставки «МатриархART»: «Что такое ART — это искусство. Что такое «Матриарх» — это нечто создающее, рождающее. Это женщина, семья, это дружба, это дети, какие-то события. Фактически, это наша с вами жизнь».

«МатриархART» — это 50 работ 18 художников. Есть в экспозиции и картина самой Светланы Демкиной. Первая из большой серии «Свадебный переполох».

Кстати, в выставку «МатриархART» вошли работы как маститых, так и совсем молодых художников. Не только картины, но и скульптуры. А также работы, выполненные с помощью компьютерной графики. В основном — модерн и постмодерн. Но интересны они будут широкому кругу зрителя. Познакомится с выставкой можно будет до 3 сентября.

Ольга Десятова, Николай Тихонов


Новости от 10-08-2017