ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

На улице Целинная в Сочи проложили канализационный коллектор  

11-08-2017

Программа по канализованию объектов городской среды, домов, улиц и целых поселений — одна из основных в реализации главной задачи — избавить курорт от незаконных сбросов сточных вод. Практически решена теперь и многолетняя проблема жителей частных домов на улице Целинной. Здесь проложили канализационный коллектор.

Сегодня жители ряда домов по улице Целинной с гордость рассказывают о том, что им удалось устранить проблему, решения которой они ждали годами. Проект совместный: в реализации принимали участие и городские власти, и сами жители. В мае этого года Анатолий Пахомов встречался с владельцами домов, которые, в свою очередь, попросили мэра помочь в проведении центрального канализационного коллектора. Прошло всего три месяца и общая задача решена.

Валентина Калинкина: «У нас на улице не было канализации. Благодаря властям, нашему мэру Анатолию Николаевичу Пахомову, он приезжал, все организовал. Благодаря этому на нашей улице появилась канализация»

Общий коллектор — результат работы мэрии и одного из застройщиков. Самим жителям сделать подобное было бы невозможно. Реализация оказалась сложной. Строителям, чтобы проложить трубу, пришлось делать технический прокол под уже существующими объектами.

Али Нунаев, представитель застройщика: «Была нам поставлена задача проложить канализационный коллектор. Были очень сложные технические моменты — под автомойкой трубы, бетон, разводки. Но мы, несмотря на все сложности, успешно справились»

К домам подводили трубы уже самостоятельно. Порядка 45 тысяч обошлись работы и материалы каждому. Сделать своими силами центральный коллектор, говорят сочинцы, было бы не под силу.

Технические условия выполнены, договоры с Водоконалом подготовлены, подключение начались. Но в целом работа по канализованию Целинной не завершена.

Александр Плотников, помощник первого заместителя главы города Мугдина Чермита: «По улице Целинной проведена большая работа, сложный объект реализован. Кроме того, что есть возможность подсоединения около сотни домов частного сектора, остался другой склон улицы Целинной, где будет продолжится работа. Сейчас в работе улицы Пластунская, на улице Абовяна участок будет канализован»

В городе реализуется большая программа по канализованию всего курорта. Задача — полностью исключить незаконный слив сточных вод не допустить сброса на рельеф. А для жителей домов по улице Целинной в прошлое уходят септики и выгребные ямы.

Рената Шипулина, Николай Тихонов.


Новости от 11-08-2017