ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

За воду и канализование сочинцы теперь будут платить меньше   

04-09-2017

Известие о том, что «Сочиводоканал» больше не будет поставлять питьевую воду сочинцам, заставило поволноваться едва ли не каждого. Первое, что беспокоит горожан: будет ли вода вообще в кране и кому в итоге за неё платить. А суть в том, что договор с предприятием-поставщиком услуги расторгнут. И решение такое принял Арбитражный суд Краснодарского края.

Этой истории более двух лет. Все это время администрация курорта пыталась разорвать коммерческие отношения с «Сочиводоканалом». Причина — некачественная работа этого предприятия. К примеру, только за прошлый год было зафиксировано более 2,5 тысяч аварий на сетях.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «Постоянные порывы, серьёзные аварии на водоводах особенно в разгар курортного сезона приводят к тому, что не один десяток тысяч людей остаётся без воды. И это длится постоянно. Это привело нас к тому, что мы просто решили забрать это имущество обратно».

С решением Арбитражного суда о немедленном расторжении договора с «Сочиводоканалом» на предприятие представители муниципалитета пришли в пятницу утром. А уже вечером того же дня из разных концов Центрального района стали поступать сообщения о перебоях с водоснабжением. Представители новой управляющей компании, которую назначил глава города, а именно — МУП «Водоканал», стали выяснять причину.

Михаил Богатырёв, главный инженер МУП «Водоканал»: «Когда пришли на объект эксплуатации, мы увидели, то, что водозаборные сооружения города Сочи были частично остановлены, а именно из 12 озер, 10 озер были осушены, а 2 озера не были подготовлены к приёму воды. На сегодняшний день нами предприняты мероприятия заполнены 10 озер, которые готовы пополнять воду подземного горизонта водозаборных сооружений на реке Сочи».

Восстановить полноценное водоснабжение центральной части города планируют к вечеру 4 сентября. Именно столько времени необходимо, чтобы запитать подземные резервуары. Параллельно будут выяснять почему «Сочиводоканал» за день до расторжения договора прекратил подачу воды в озёра. В других микрорайонах такая ситуация не может повториться, утверждают в «Водоканале». Там другая система подготовки воды. Тем не менее специалисты МУПа держат ситуацию под контролем, уверяет руководство «Водоканала». Для этого есть и необходимые средства и ресурсы.

В Сочи уже создана комиссия, которая оценит общее состояние водопроводных сетей и имущество канализационных станций. Важно понимать, что будет на балансе и за что браться в первую очередь. По словам первого вице-мэра курорта Мугдина Чермита, износ системы составляет около 70 %. Несмотря на возможные большие затраты на модернизацию водопроводно-канализационной системы в администрации города обещают — тарифы снизятся. Уже объявлено, что платить меньше на 10% горожане будут за водоснабжение, на 30% — за канализование. Обещают упростить и процесс подключения к сетям новых абонентов. На эту услугу установят постоянный тариф. А вот квитанции, которые пришли горожанам за август, где получателем числится некое общество с ограниченной ответственностью «АБВК СОЧИ», оплачивать не советуют.

Сергей Винарский, директор МУП «Водоканал»: «Делать такие платёжи опасно. В один прекрасный момент может выясниться, что «Сочиводоканала» нет, «АБВК» нет, и, собственно, денег тоже нет. Мы соответственно в счёт оплаты эти деньги засчитать не сможем и людям, возможно, придётся оплачивать ещё раз те услуги, которые они уже оплатили».

Новые квитанции от муниципального предприятия «Водоканал» придут уже в этом месяце. И еще, как заверяют в мэрии, практически всех специалистов «Сочиводоканала» примут на работу на новое предприятие. Конечно, если они сами этого захотят.


Новости от 04-09-2017