ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи прошёл городской конкурс «Лучший спасатель»  

06-09-2017

Он проводится впервые среди матросов-спасателей, работающих на пляжах города.

На конкурс подали заявки 18 матросов-спасателей, которые работают на пляжах курорта второй сезон. Сейчас, если муниципальный прибрежная территория взята в аренду, обязательное условие — наличие спасателей на местах. В это жаркое лето они спасли более 100 жизней.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «А для того, чтобы ни один человек не погиб, наши спасатели должны быть и жёсткими, когда надо вывести всех людей с пляжа во время шторма, и профессиональными, когда случилось так, чтобы человеку оказать помощь. Поэтому такие конкурсы мы будем проводить систематически и ещё в начале летнего сезона».

Глава города предложил проводить профессиональный конкурс среди всех матросов-спасателей, чтобы получилось своего рода тестирование перед тем, как ГИМС им выдаст разрешение на работу. А спасатели на сегодня должны быть не только сильными и смелыми, но и терпеливыми, уметь убеждать людей не заходить в море, если существует реальная опасность, например, во время шторма.

Сергей Мартынов, спасатель пляжа «Чайка» (Адлерский район): «Объяснять доводится часто, каждый день по 100-200 раз. Самое главное — спасти человека»

Давид Саркисян, спасатель пляжа «Лазаревский»: «Нравится людям помогать, особенно детям и женщинам, которые не в состоянии оказать себя помощь на воде».

Конкурсные задания были самыми разными. И это не только на время доплыть на лодке до катера и вернуться обратно, но и продемонстрировать медикам навыки оказания первой помощи.

Не случайно местом проведения конкурса был выбран пляж «Приморский». Он — в числе пяти сочинских пляжей претендует на получение «Голубого флага». То есть может быть включён в число самых комфортабельных пляжей мира, если выполнит все требования международной системы сертификации пляжных территорий.

Сергей Доморат, начальник управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи: «Здесь будут рассматриваться требования по санитарному состоянию пляжных территорий, заключение Роспотребнадзора за весь летний период. Не менее 20 проб должны предоставить пляжники в организацию, которая будет осуществлять аккредитацию».

Ну а по итогам конкурса лучшим спасателем Сочи признан Максим Палагута — пляж «Бархатные сезоны» в Имеретинской долине, второе место у Сергея Петряева — пляж «Чкаловский» в Адлере и завершает список победителей Александр Смирнов — пляж «Цирк» Хостинский район города.

Елена Авсецына, Николай Тихонов


Новости от 06-09-2017