ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Общественность Сочи недовольна так называемым «золотым квадратом»  

06-09-2017

Он подразумевал свободный проезд машин по загруженным дорогам в центре Сочи, а на деле показал иной результат. Что тому виной и как с бороться с наболевшими транспортными проблемами — этот вопрос стал главной темой обсуждения в ходе еженедельного планерного совещания главы города.

Замена знаков дорожного движения и переход на более лояльный метод работы службы эвакуации принесли свои результаты. Где необходимо, появились дополнительные парковочные места, где-то парковаться вовсе запретили, стало меньше эвакуаторов на улицах курорта. Вроде бы все необходимые меры по улучшению дорожной обстановки приняты и согласованы с общественностью. Но в итоге, избежать заторов всё-таки не получилось. Представители общественности говорят о том, что раньше было даже лучше.

Дмитрий Мирянов, председатель ТОС «Центральный»: «До организации «золотого квадрата» можно было позвонить в службу ГИБДД с просьбой на улицах Роз, Воровского убрать машины. И все было нормально. Теперь после этого перехода летом по улице Роз не проехать, Парковая — не проехать».

Такая же ситуация в Завокзальном районе, в центральной части Адлера и в Кудепсте. По словам сотрудников ГИБДД, причина — в увеличении количества автотранспорта. Анатолий Пахомов с этим не согласен. В прошлом году туристов было даже больше, но таких дорожных проблем не было. Сегодня одна из причин, считает мэр, элементарное несоблюдение правил дорожного движения. Его позицию полностью разделяют ТОСы, домовые и квартальные комитеты. В их адрес поступают многочисленные жалобы на отсутствие порядка на дорогах.

Дмитрий Мирянов, председатель ТОС «Центральный»: «Хотелось бы обратить внимание работников ГИБДД, чтобы наводили порядок именно в тех местах, где знаки установлены. У нас деловая часть города, сейчас школьный период, утром выехать невозможно, вечером вернуться не возможно. Это, конечно, вызывает сложности у жителей. Жители жалуются на невыполнение правил автомобилистами, там где знаки установлены, всё равно идёт хаотичная незаконная парковка».

На планёрке сегодня обсудили и возвращение в муниципальную собственность сетей водоснабжения. Неправомерность действий руководителей бывшего коммерческого предприятия «Сочиводоканал» в части сбоя подачи воды в Сочи, будет предметом рассмотрения соответствующих правоохранительных органов. В ходе планерного совещания обсудили и санитарное состояние сочинских оптовых баз, сельхозугодий и объектов розничной торговли. В целом, проведенный мониторинг показал неплохие результаты. Хозяевам же тех субъектов, к которым были нарекания, выпишут штрафы. Исправить все недочёты им необходимо в течение месяца.

Татьяна Говоркова, Николай Тихонов


Новости от 06-09-2017