ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Глава Сочи принял участие в общешкольном родительском собрании  

08-09-2017

В воспитании детей школа и семья неразделимы. Философские истины затронули накануне на общешкольном родительском собрании в восьмой гимназии, участие в котором принял глава Сочи. Особое внимание уделили статусу учителя и уважительного отношения к педагогам.

Этот вопрос назревал давно. В последнее время дети зачастую обсуждают учителей, но не их профессиональные качества, не то, что услышали на уроке, а сугубо личностные качества педагогов. Что в итоге может сказаться на уровне знаний самих же школьников. И именно родители внутри семьи могут нацелить своих детей на правильные ценности. Или наоборот.

Олеся Сугробова, мама ученицы 4 класса гимназии №8: «К сожалению, 8-я школа в этом году притронулась к этому вопросу несколько раз. К сожалению, у нас есть такое — обсудить за кулуарами учителей. Особенно вопрос денег».

Роль родителей в образовании детей — одна из важнейших, напомнил глава города. Именно внутри семьи мамы и папы могут повлиять на детей, мотивировать их к обучению или, напротив, отвратить от школы и настроить против педагогов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Наверное, и директор, и учителя должны сделать выводы. Но ни в коем случае нельзя это обсуждать с детьми. Что бы мы ни говорили о гласности, об открытости, если мы хотим, чтобы наши дети стали как мы, вспомните, как мы уважали, ценили, любили своих учителей».

Город в свою очередь стремится максимально повысить качество образования и материальной базы учреждений. За последние годы в Сочи построено пять новых и отремонтировано 36 старых школ. Ещё три в процессе возведения. Возводятся пристройки к школе №100 в Адлерском районе и школа в посёлке Совет — Квадже Лазаревского района. Увеличивается количество мест и в детских садах. С 2010 года построены 19 отдельных детских садов и пристроек к существующим.

Ещё одним вопросом стала безопасность. Теперь на входе на территорию школы установили оборудование, которое будет родителей информировать, во сколько их ребёнок зашёл на территорию школы и во сколько вышел. Сообщения об этом будут приходить им на телефон.

Общешкольные собрания по вопросу взаимодействия педагогов и родителей пройдут во всех общеобразовательных учреждениях курорта.