ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Занятия в обновлённом Доме культуры КСМ начнутся уже на следующей неделе  

08-09-2017

Последние штрихи перед открытием. Администрация города дала вторую жизнь Дому культуры на КСМ, построенному ещё в советское время. Уже наследующей неделе здесь стартуют занятия по различным творческим направлениям. А сегодня культурный центр посетили мэр курорта и жители микрорайона.

Расписанные стены, разбитые окна и замок на двери — так выглядело здание Дома культуры ещё в ноябре прошлого года. Смотреть на это без слез в первую очередь не мог его основатель. Ветеран войны и в прошлом общественный и культурный деятель Николай Михайлович Карнаухов вспоминает сколько сил он вложил в свое детище, чего стоила перестройка и как теперь он рад новой и улучшенной жизни Дома культуры.

Николай Карнаухов, основатель Дома культуры в микрорайоне КСМ: «Я сейчас очень счастлив и думаю, что здесь будет оркестр создаваться, здесь будет многонациональная самодеятельность, как у меня было».

Капитальный ремонт задания начался в марте этого года. Меньше полугода потребовалось строителям, чтобы полностью изменить не только облик, но и внутреннюю составляющую Дома культуры. Вопрос восстановления этого объекта был непростым и для властей. Главе города пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть объект на баланс муниципалитета. Плюс финансовая составляющая.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Такие объекты очень нужны. Мы уже потратили 31 миллион рублей, спасибо губернатору Краснодарского края, он поддержал нас и ещё поддержит. Мы надеемся, что ещё 10 миллионов рублей нам удастся найти в бюджетах двух уровней для того, чтобы здесь за месяц поставить хорошее оборудование».

Помочь Центру готовы и народные избранники. Депутатский корпус на ближайшей сессии рассмотрит вопрос о выделении средств на приобретение хорошего оборудования. В целом, развитие отрасли культуры — один из главных приоритетов властей города.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Последние два года Анатолий Николаевич определил приоритеты и у нас активно ремонтируются Дома культуры. У нас за прошлый и этот год более 20 Домов культуры отремонтированы. В доказательство тому, что культура в приоритете — сегодняшнее событие».

Осматривая новый культурный центр, глава города зашёл в каждый кабинет. Пока секции пустуют. Им придают финальный лоск. Скоро начнут устанавливать оборудование и мебель. Занятия в Центре начнутся на следующей неделе.

Жители микрорайона считают обновлённый Дом культуры настоящим подарком. И отличной возможностью проводить досуг с пользой.

Олимпиада Пятигорская, житель микрорайона КСМ: «Это чудесный подарок, потому что нам, жителям КСМ хотелось бы собираться всем вместе на праздники. Кинотеатр может здесь будет. Хотелось бы поблагодарить администрацию города Сочи за такой чудесный подарок».

Кстати, за последнее время микрорайон КСМ кардинально обновился. Здесь отремонтированы дороги, построена набережная, благоустроены улицы и остановки. А теперь для юных жителей КСМ и взрослого населения появилось место досуга. Бывшее здание Дома культуры, площадью 1500 квадратных метров теперь стало Центром национальных культур и местом притяжения творческих людей. Театральная и дизайн-студии, художественные кружки, пение, танцы и другие направления: своё мастерство воспитанники Центра покажут 17 ноября в канун Дня города.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин