ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео  фото с сайта metodist1975.ucoz.ne
фото с сайта metodist1975.ucoz.ne

В школах Краснодарского края организуют туристические походы  

12-09-2017

Возрождение этой традиции Вениамин Кондратьев обсудил с кубанским путешественником Константином Мержоевым.

Недавно Мержоев вместе с воспитанниками центра туризма и экскурсий вернулся из экспедиции «Дорога героев», которая длилась почти 2 месяца. За это время они обогнули практически весь северный Кавказ — по следам боевого пути 4-го гвардейского казачьего кавалерийского корпуса. Прошли больше чеытрех с половиной тысяч километров по территории Кубани, Абхазии, Грузии, Азербайджана, Дагестана, Чечни, Ставропольского края и Ростовской области. По мнению главы региона, этот поход сделал для молодых людей гораздо больше, чем постоянные разговоры о патриотическом воспитании.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Многие пути, в том числе и боевые, являются предметом на уроках истории. Вот один ваш маршрут, один ваш поход в 57 дней, я уверен, заменит сотни уроков истории в школе. Нам сегодня самое главное, чтобы вот такие живые уроки истории именно в виде вот этого маршрута максимально были традиционными для кубанских школьников и молодых людей»

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Есть задача, чтобы хотя бы треть школьников в походы ходила регулярно. Возрождены маршруты, которые в советское время были заброшены, закрыты и там были проблемы по частной собственности, как через нее там проходить».

Уже в следующем году планируется, что походы по маршрутам памяти будут проводить в каждом районе Краснодарского края. Занимать они будут не больше недели. А затем организуют большой сбор всех участников экспедиций.

Константин Мержоев, директор Центра туризма и экскурсий Краснодарского края: «Путешествия, они как раз дают то, что ты осознаешь кто ты в этом мире и какие люди вокруг тебя. То, что они такие же как и ты, живут точно так же, такие же у них проблемы. Я думаю, чем больше мы будем заниматься этим делом, тем будет лучше. А история свою нельзя забывать, категорически нельзя. Россия имеет колоссальную историю, и у нас есть кем гордиться, на кого смотреть и брать примеры»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Здесь я хочу вам сказать огромное личное спасибо за то, что вы на самом деле этим живете. Вы живете молодёжью, вы живете будущим края. Потому что это сильные ребята, которые и будут делать край сильным. Их сверстники сидят в интернете. Да, это сегодняшний день, безусловно, и мы его не можем сегодня взять и отодвинуть. Но есть альтернатива. Надо брать и показать им, что сегодня ещё есть другой путь, есть другое не время препровождение, есть другая жизнь».

Инструкторов для сопровождения школьников в походах обучают на базе краевого Центра туризма и экскурсий. Только в этом году там подготовили порядка 500 специалистов. Сам же путешественник Константин Мержоев готовится к новой экспедиции. Тоже по дорогам героев 4-го казачьего кавалерийского корпуса, но уже по Европейской части.


Новости от 12-09-2017